劳斯莱斯享瑞克:我们代表真正的汽车

2013-04-25

    迈巴赫退出后,超豪华车领域中只有劳斯莱斯和宾利进行直接的竞争,作为其中更加偏向古典豪华的劳斯莱斯,本届车展上带来了全新的魅影系列车型,新浪汽车也非常荣幸地邀请到来自全球豪华品牌劳斯莱斯中国区总监亨瑞克先生。

  “我喜欢的品牌当然就是我们最新推出的魅影系列,这款车非常地典雅,也非常出色,我希望我们的中国消费者能够喜欢这辆车。”对于我们提出在本届上海车展上,他最感兴趣的汽车时,他用非常坚定的语气回答了我们。

  2012年,中国首次超过美国成为世界上第一大奢侈品消费国,而劳斯莱斯又是一个国际级的顶级奢华品牌,因此它在中国市场取得了长足的进步,其销量往往要好于其他的奢侈品牌,对于这样的结果,亨瑞克也给出了自己的看法,“劳斯莱斯品牌已经有108年的历史,对许多消费者来说,我们代表真正的汽车的品牌。我们在质量、工艺方面都是追求一流,对消费者,我们还推出定制的服务,这是我们最大的优势,也是特色,这也是为什么我们会取得成功。”

  中国强劲的消费力,也成为众多豪华品牌竞相来争夺的战场,劳斯莱斯也不例外。在谈到中国市场这个问题时,亨瑞克也给出了自己的看法“中国市场确实现在对我们来说,是一个非常重要的市场,实际上我们在英国出产的劳斯莱斯汽车中,有1/4是销往中国的,这对我来说,确实是一个很重大的责任,要在这个市场加快发展。同时,我们也看到很多的机会,我们希望我们的消费者能够更多地了解劳斯莱斯这个品牌,了解我们是个手工定制这样一个特色,以及我们百年的传承。”

  在谈及他对最新车型魅影的看法时,他说道:“魅影系列是我们一很新的车型,它有最澎湃的动力,它能够凸显我们三个追求,一个就是力量,一个格调,还有就是张力。它有着非常大的输出马力,同时在车门设计上,我们采用了马车门的这种设计,凸显它的格调。此外在内饰上,还有木饰的内饰,面积还是比较大的。此外,在张力上面,我们有辅助的SAT,辅助驾驶的系统,能让你在非常轻松的驾驶过程中,就能达到很强的动力。”

  在访问的最后,亨瑞克也谈了对中国本土品牌的看法,他认为中国本土品牌发展迅猛,在质量上不断改进。而在未来的发展中,中国会有很多本土品牌在世界上崭露头角,因为在汽车行业,混动车型将会是今后发展的主流,这对任何汽车企业都是一个绝佳的发展机遇。