江森自控ID15“秀”自动驾驶

2015-01-13

  汽车网记者 陶晓喆 刘晓冰 底特律摄影报道 在底特律科博会展中心举办的2015北美国际汽车展(NAIAS)上,江森自控的ID15概念展示车首次亮相。

  随着消费者对车内应用高端材料和先进功能配置的需求日益增长,ID15的设计理念正是为了满足这一需求。同时,它也展现了面向下一代无人驾驶汽车的独具创新且切实可行的内饰解决方案。其提供的技术可使驾乘者在一个舒适、安全的环境下,开展驾驶以外的其他活动,例如:工作、游戏、放松,以及和其他乘员进行互动。

  “为了适应无人驾驶体验,汽车内饰需要作出相应变化。据此,我们设计并开发了ID15概念。”江森自控专业汽车内饰业务前期产品开发兼销售副总裁Han Hendriks表示,“ID15致力于满足消费者的期望。作为行业领导者,我们帮助客户一起定义面向未来的汽车内饰系统。”

  ID15诠释了豪华车市场对具可持续发展性、经济高效且高端解决方案的需求,拥有超过30项使无人驾驶汽车的消费者得以充分利用非驾驶时间的创新及技术。大部分创新成果可立即投入生产,还有部分仍处于探索阶段。

  以可转动小桌板为例,它位于全新概念的副仪表板上,配合可18度侧转的前排座椅椅背,使驾驶者可从事各项活动,并舒适地与后排乘客进行交流;手套箱滑动托盘,这一全新功能使手套箱为移动设备提供更好的储物方式;智能表面技术,通过采用高度集成的控制技术,可在全内饰激活并操控各种功能,用以替代传统开关,从而实现更富吸引力和更卓越的精致工艺水平。

    ID15还包含了座椅系统能力的提升。在“自动驾驶”模式下,为了方便驾驶者与前后排乘客进行互动,ID15设计了全新的“侧转”座椅功能,在座椅依旧保持原定位置的同时,上椅背实现18度侧转。此外,后排座椅的一个特色“放松”模式是:只要按下一个按钮,座椅便会躺倒,并自动抬起腿撑和脚托;与此同时,前排副驾驶座向前移动,扩大后排的腿部空间。ID15的座椅是由江森自控的座椅合资公司延锋江森专为中国市场开发的。

文档来源: 《中国汽车报》网