人民日报
中国能源汽车传播集团
一汽-大众推出全新高尔夫•嘉旅
2015年11月20日 17:57 来源:中国汽车报网 作者:刘晓冰
分享到:

  11月20日,广州车展媒体日现场,位于6.1号展馆的一汽-大众大众品牌展台人头攒动。一汽-大众又一款创新车型在这里正式揭开神秘面纱,新车被命名为全新高尔夫·嘉旅。

一汽-大众全新高尔夫.嘉旅首次亮相

  据了解,早在2005年,大众就推出了高尔夫Plus车型。经过9年的演化升级,高尔夫Plus在2014年正式被高尔夫SPORTSVAN取代。作为高尔夫Plus车型的升级换代产品,高尔夫SPORTSVAN此次被引入中国,被命名为全新高尔夫·嘉旅,背后自然也蕴含着多重深意。

  首先,“嘉”在古文中象征着“美和善”,展现出高尔夫不凡的出身与卓越的性能;其次,嘉与中文“家”同音,昭示着这款车的定位是家用车,能够满足绝大多数家庭使用;最后,嘉与 “加”同音,意为更进一步,也就是说这款车拥有更好的运动性能,更大的实用空间和更加先进的科技配置。

  而“旅”字的含义就更加简单明了。旅有“旅行、旅途”之意,意味着这款新车更加注重旅途的乐趣,拥有旅行车具备的一切品质:大空间、实用性、舒适性以及操控灵活性等等。此外,“旅”还有放松身心、享受生活的含义。全新高尔夫.嘉旅可以载着全家或三五好友,一起畅享旅途的快乐,挥洒自在的人生。

  “全新高尔夫.嘉旅既拥有高尔夫的运动基因和纯粹性能,又能够家用,还适合商务、旅行,是一款真正意义上将运动性、实用性完美结合的‘德系高性能多功能家用车’。”一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠在发布会上表示。

一汽-大众销售有限责任公司总经理董修惠现场公布新车命名

  除了全新高尔夫·嘉旅的闪耀亮相外,一汽-大众高尔夫家族其他几款产品也吸引着各自的拥趸前来参观,驾驭纯粹的全新高尔夫GTI、绿色时尚的高尔夫1.2TSI以及充满动感活力的高尔夫R-Line都让高尔夫车迷们应接不暇。

领导和嘉宾在一汽-大众新车全新高尔夫·嘉旅前合影

  在高尔夫家族产品线大放异彩的同时,一汽-大众现场展示的其他几款主力车型同样人气颇高。素有“B级车领导者”之称的迈腾,吸引了大批商务精英的目光;今年前三季度销量排名A+级细分市场榜首的新速腾,凭借越级的品质和超高的性价比,吸引了大批用户围观;刚刚发布的2016款CC,更是让一批批优雅与时尚之士驻足品鉴、流连往返;焕然一新的捷达、“幸福家轿”宝来则凭借着各自良好的口碑和细分市场持续的上佳表现,得到了众多现场观众的一致好评。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接