人民日报
中国能源汽车传播集团
陈玉东:“工业4.0”是提高产业竞争力的手段
2015年12月15日 15:38 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

  作为“工业4.0”的积极实践者之一,博世充分意识到,“工业4.0”不是目的,而是提高竞争力的手段。“工业4.0”没有多么神秘,它不可能一蹴而就,需要企业在政府主导下逐步实施,利用大数据、云计算等信息技术提高生产的自动化率。为此,《中国制造2025》战略出台后,博世为客户提供全套“工业4.0”解决方案的同时,也和国内企业、相关研究机构合作,引进德国的技术和项目,为相关部门提供接触和理解“工业4.0”的机会,以促成德国“工业4.0”和《中国制造2025》战略的融合。当然,各国工业基础不同,中国还需立足本国国情推进智能制造。

责任编辑:尹丹蕾
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接