李维斗:“一带一路”建设将带动商用车出口

2015-03-06

  全国政协十二届三次会议开幕后,全国政协委员、一汽集团进出口公司总经理李维斗接受了记者采访,针对汽车业的热点话题特别是汽车出口话题,李维斗做出了客观而深刻的分析。

  《中国汽车报》:去年我国汽车出口量明显下滑,其中的原因有哪些?

  李维斗:近两年我国汽车的出口量明显下滑,特别是乘用车,在海外市场的竞争力已不如从前。出口量下滑最直接的原因是海外市场的消费需求明显放缓,几大发展中国家,巴西、南非等市场都在萎缩。此外,货币因素非常关键。人民币升值,使得中国出口车辆的价格上涨,而其它竞争对手的货币是在贬值,我们失去了价格优势。

  现在可以说,我国汽车企业出口正处于拐点,靠成本优势带动出口量的增长已经成为过去时,中国企业必须加强自身产品竞争力,才能在海外市场有所作为。要想在海外市场长期发展,还要考虑到海外建厂,目前自主品牌中具有产品核心优势的企业,现在可以考虑走出这一步,如果说自主品牌的车型在国内市场还没有得到认可,就不要考虑盲目到海外投资。

  《中国汽车报》:“一带一路”的建设,是否会给汽车出口创造良好的条件?

  李维斗:“一带一路”战略形成后,我们就开始着力研究。目前看来,在商用车的出口上,或许能够从国家建设“一带一路”中得到利好。商用车的出口往往与投资、海外援建有重要关联,目前在非洲市场就是如此。

  《中国汽车报》:今年汽车出口将呈现出怎样的走势?

  李维斗:目前看来,我们预测今年全球汽车市场将呈现出2%-3%的微增长,最重要的市场仍然在中国。虽然中国市场增幅放缓,但相比其它国家,我们的汽车市场还有一定发展潜力。此外,印度市场也不容忽视,有望成为另一个增长点。

  《中国汽车报》:如何看待自主品牌汽车在国内市场的表现?

  李维斗:在国内市场上,自主品牌的发展趋势让人担心。以往自主品牌在小型车和低价车市场牢牢把握住市场。可近几年,微型车、小型车的需求量大幅下滑,而在10万元以下的市场中,合资品牌车型大规模闯入,挤压了自主品牌的市场份额。当然,在自主品牌其中,也有发展不错的企业,但总体竞争力下降,发展趋势不容乐观。去年,自主品牌乘用车市场份额的12连降就是最直接的体现。

                      
Copyright © 2002-2012 www.cnautonews.com. 汽车网版权所有 版权声明:未经书面授权不得转载