人民日报
中国能源汽车传播集团
希望与中国企业合作推广48V系统
2016年05月09日 15:02 来源:中国汽车报网 作者:张鹏
分享到:

  

    在本届车展上,智能化和新能源是零部件展区的两大热点。4月26日,记者来到博世展台,博世汽车多媒体事业部亚太区总裁邓遨飞正接过现场工作人员手中的清洁布认真地清理着一款显示屏,敬业精神令人称道。他向记者介绍,该屏幕分辨率很高,而清洁度对于操作的精确性影响很大,因此他“身体力行”,主动当起“清洁工”。他还向记者介绍了博世一款具有触觉反馈功能的新型触摸屏,该产品获得了CES 2016消费电子展车载音频/视频类创新大奖,该触摸屏可以与智能手表、智能手机相连,可同时兼容iOS和Android系统,通过触觉反馈操作,行车甚至可以不用低头看屏幕,驾驶更安全。

  针对时下比较热门的48V轻混系统,邓遨飞表示在本届车展博世也展示了该技术,并计划与更多中国企业合作,推广该技术。不同于常规的400V混动系统,博世这套新混动系统为48V低电压系统,其相关配套部件成本将更低,而且有利于提高燃油经济性,减少二氧化碳排放量,目前该技术已引入中国。邓遨飞还介绍到,博世未来将为新能源汽车,包括纯电动、混动和插混汽车研发和生产越来越多配件,这些配件占博世整体业务的比例日趋上升。他非常看好中国新能源市场的未来,希望博世进一步加强与中国车企的合作,为其生产更多新能源车型的零部件。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接