人民日报
中国能源汽车传播集团
宽体智联SUV宝沃BX7上市
2016年04月25日 18:42 来源:中国汽车报网 作者:刘袁娜
分享到:

  源自1919年的德国传奇汽车品牌BORGWARD(宝沃)于2016年北京国际车展之际正式发布其重返车坛后的首款匠心力作——宝沃BX7,以其纯正德系实力和极具亲和力的售价诚意登陆中国市场。宝沃BX7全系搭载2.0L涡轮增压直喷发动机,此次先行上市的18款车型版本均为2.8T高功率版车型,包括前驱、四驱两种驱动模式,以及5、6、7座三种座椅布局可供选择,售价区间为16.98-24.28万元。另外,特装运动版为30.28万元。

  作为德国BORGWARD(宝沃)凝聚十年心血、倾尽匠心打造的BX7,定位于德国宽体智联SUV,拥有可充分体现德国技术实力的先进动力总成与四驱系统,运动感与豪华感兼具的宽体造型设计,以及以B-Link行车互联体验为核心的智联科技系统,旨在为消费者创造极富价值感的驾乘体验。BX7的到来不仅以其诚意的价格和扎实的德系产品品质表达了对中国消费者的十足敬意,更体现出宝沃这一纯正德国品牌对中国市场的高度重视,同时也掀开了宝沃汽车开启全新征程的华丽序幕。 

    传承鹰翼式设计经典,宽体造型演绎动感之美 

  BX7不仅完美演绎了“真实、动感、优雅、准确、内涵”的品牌设计DNA,同时汲取了来自宝沃经典车型Isabella前后翼子板上的Wingline鹰翼式线条这一令人印象深刻的经典设计元素,并且结合当代审美潮流和SUV的固有特点,令Wingline鹰翼式线条和精致型面以创新形式呈现。极具张力的设计质感与极致考究的艺术细节,让其形成了汇聚艺匠级外观与大师级内饰的独特型格,正因如此,BX7才能在德国红点设计大奖评选中脱颖而出,斩获佳绩。 

    BX7的优雅外观展现了宝沃全新家族化设计的非凡魅力,以象征德国勇气与力量、天生具有王者之姿的飞鹰作为其核心设计元素。契合空气动力学原理的Wingline鹰翼式线条与型面为车身造型降低空气阻力并增强稳定性,使得整个车身突显动感与威严,是速度与力量的象征;宽大的八边形格栅与一体式大灯直接相连,使车身视觉效果得以横向延展,增强车身稳定性;Wingline鹰翼式肩线和四轮外扩设计将拥有同级最宽车身的BX7的健硕质感进一步提升,结合2760mm的轴距,让原本4715×1911×1690mm的宽体车身更显超然。 

    精尖技术彰显德国烙印,卓越性能启动澎湃之心 

  BX7所采用的先进动力、底盘及四驱技术是德国BORGWARD(宝沃)技术研发能力与德系产品印记最直接的体现。BX7所搭载的2.0L涡轮增压直喷发动机与博世、FEV、IHI等世界著名零部件战略合作伙伴密切合作,确保应用全球最新科技成果。BX7为用户提供了两款动力选择,其中28T拥有165kW最大功率及300N·m最大扭矩,而26T则拥有148kW最大功率。两款动力系统汇集缸内直喷、进排气门正时连续可变、可变流量机油泵、双平衡轴等多种高效先进的动力技术,配合日本爱信6速手自一体变速箱,使BX7在将德系动力性能优势发挥至淋漓尽致的同时,亦可达到26T版7.6L、28T版7.9L的百公里综合油耗。 

  宝沃BX7展现卓越动态性能 

  该款车型基于德国宝沃全新BSP(BORGWARD Sustainable Platform)平台打造,融合了德国的严谨工艺、先进技术与可靠性,其底盘经宝沃德国研发团队严苛调校,配合麦弗逊前独立悬架和多连杆后独立悬架,能为用户提供精准灵活的操控性能和上佳的舒适性。此外,EPS电动随速转向助力系统的加入令BX7的行驶表现得以再次强化,在确保高速稳定性的同时让城市驾驶亦变得轻松自如。 

  作为一向讲求机械性能的德系车型来说,BX7搭载的iAWD智能全时四驱系统是德国宝沃的最新技术成果,并融合了博格华纳(BorgWarner)第五代四驱技术及第五代天合(TRW)智能电子稳定控制系统的优势。该四驱系统不仅可提升BX7在多种路况下的操控及通过性,还有效提升了过弯和经过湿滑路面时的安全系数——既能够提高车辆行驶时的控制极限,还可预防车辆在极端状态下失去抓地力。值得一提的是,BX7还可选装同级少有的后桥电子限滑差速器eLSD(Electronic Limited Slip Differential),能够将分配至后桥的动力集中于单个后轮,进而实现在极端路况下的单驱脱困。 

  在实际行驶过程中,宝沃BX7的iAWD智能全时四驱系统可根据路况,在前驱巡航、后驱助推、四驱操控、侧驱过弯和单驱脱困这5种模式下极速灵活切换,实时调节各车轮间的扭矩分配以保持抓地力;同时,凭借一系列电子辅助措施,令车主从容应对湿滑路面、上下坡行车、高速过弯等多种行驶状态。这些状态模式不仅令车辆的操控性与安全性得到进一步的提升,还尽可能地对燃油经济性进行优化,确保BX7全能的动态表现。 

  “智驭”科技引领未来,智能互联唤醒科技之光 

  突破车辆作为交通工具的范畴,并赋予其如生命般的感知力,一直是全球先进汽车企业,尤其是德国汽车厂商所追求的车载智能科技的终极目标。现如今,这一美好愿望在BX7所搭载的B-Link智能互联系统上得以实现。B-Link最大的亮点在于将驾驶者的知觉体验延伸至最大化,通过“眼”、“手”、“口”、“遥”四种交互渠道,打造全新四维立体智联交互体验,为用户带来便捷、高效的操作感受。 

  B-Link智能互联系统的输入端有电容式触控屏、智能语音识别声控、远程手机端遥控、10向多功能旋钮(10-WM control knob)四种渠道,其中,12.3英寸高亮度防炫目触摸屏除了担当车载系统触控输入的端口,还可通过CarPlay形成手机操作界面镜像,手机端的功能与应用被完美投射到12.3英寸高亮度防炫目触摸屏上,实现了跨屏操控手机的功能,不仅增加了操作便利度,更实现了智能平台资源整合。对于喜爱机械质感的用户,BX7亦在下层操控台中央提供了10向多功能控制旋钮(10-WM control knob),同样可以实现无差别操作。与此同时,用户也可通过B-Link的智能语音系统对空调、导航、音乐、电话四大功能下达控制指令。 

  除了全方位的车内交互渠道,在用户远离汽车时,仍能通过“宝沃汽车”APP与BX7建立交互连接,不仅可以对BX7进行自检,了解车况基本信息,还能实现对车辆的远程操控。例如,用户可以在出发前提前获取BX7的车况自检信息,并远程遥控发动机启动/熄火、升降车窗、车窗解锁、开启空调、座椅加热等。这一功能的意义在于,不仅从操纵层面提升了信息传递与指令传达的便捷性,更从体验层面让车主感受到智联车生活的科技智慧,可谓是运筹帷幄,智控千里。 

  丰富配置突破豪华界限,安享惬意驾乘之旅 

  在提供尖端科技体验的同时,宝沃汽车也将致力于为用户提供全方位的高品质驾乘感受,而这一切都离不开丰富的舒适性与安全性配置。舒适性配置方面,BX7配置了12向电动调节座椅、3区独立自动恒温空调、10扬声器剧院级环绕音响、全景天窗、自动防炫目内外后视镜等配置,将BX7的驾乘体验提升至全新高度,为用户每次的出行旅程带来更多尊贵与舒畅。安全配置方面,BX7搭载了同级别车型少有的360度全景泊车、盲区监测系统、电动尾门、TPMS智能胎压监测、天合第五代ESC车身稳定控制系统等高科技配置,为用户提供了欧洲五星安全标准的可靠保障。 

  除丰富的舒适性与安全配置外,BX7还为用户提供包括5、6、7座在内的三种灵活空间布局,多样的布局选择可满足不同人群的需求。其中,同级首创的6座布局尊崇第二排为Captain Seat,其具有独立加热功能、人性化可调节扶手、极佳的乘坐空间,同时为第三排进出提供较高的便捷性,打造一人一座的尊崇驾乘体验;五座车辆无需折叠后排座椅即可拥有一个常态化的超大后备厢空间;七座车辆可以提供最大的人员承载力。功能周全的丰富配置与多样的空间布局选择,让用户在行车中的每个瞬间都能感受到BX7所独有的豪华驾乘魅力。 

责任编辑:刘袁娜
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接