人民日报
中国能源汽车传播集团
大众零排放BUDD-e亚洲首秀
2016年04月28日 09:07 来源: 作者:
分享到:

    北京车展期间,大众在“媒体之夜”活动上,亚洲首秀零排放车型BUDD-e。这款面向未来的概念车型以其领先的设计理念和革新性的动力解决方案,备受瞩目。

                                            

    首款基于全新MEB平台的概念车

    BUDD-e的独特之处在于,它是基于大众汽车全新电动车模块化平台(MEB)的概念车。基于MEB平台的产品卸下了目前搭载汽油发动机汽车的传统装备,将引领今后的电动车车身设计、内饰装配和驾驶特性发生革命性变化。

    面向未来的驱动——只为实现“零排放”

    MEB平台所要求的动力系统由紧凑型电动机和高性能电池组成。BUDD-e容量为92.4千瓦时的电池形状扁平且集中紧凑,几乎铺满了整个车底。前后双置的电动机动力系统功率达到惊人的225千瓦,可使这款概念车最高时速达到180公里/小时。大功率直流充电装置使电池在30分钟就能充满80%的电量。

    创新的汽车空间,多重控制的完美交互

    全新MEB电动车模块化平台的架构彻底改变了汽车的装配方式,汽车前部的驱动技术不会使车内空间受到限制。作为面向未来的概念汽车,在BUDD-e身上完全找不到传统汽车的仪表盘与物理旋钮,取而代之的是像平板电脑一样各种悬浮式的显示方式。一切都可以通过手势操控、触摸屏(显示器和触控滑块)或语音控制进行直观的操作,未来汽车只为更好地如你所愿。

    汽车融入物联网——与生活的新连接

BUDD-e的全新信息娱乐概念不仅提升了出行的交互性,还让汽车通过互联网与生活场所紧密相连。你可以轻松地通过车载设备访问自己的住宅和工作场所,控制空调系统,实现开灯关灯,甚至还能通过网络查看孩子是否在家。它还能成为移动的邮箱,帮你安全收取所订购的包裹,成为外部世界的交互界面,并融入未来的智能世界。

大众汽车致力于在2025年前成为全球领先的出行方式提供者,将不断提升软件水平和服务质量,加快提供数字化互联解决方案的步伐。BUDD-e概念车将于4月30日至5月4日在北京悠唐购物中心展出,公众届时将有机会近距离感受到这款面向未来出行方式的创新车型的独特魅力。

责任编辑:刘晓冰
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接