人民日报
中国能源汽车传播集团
庄志强:座椅表皮一体发泡技术
2016年05月03日 14:34 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

  丰田纺织(中国)有限公司副总经理庄志强:

  座椅表皮一体发泡技术

丰田纺织采用表皮一体发泡技术的座椅

  本届车展,丰田展示了燃料电池车Mirai,该车搭载了丰田纺织采用表皮一体发泡技术的座椅。表皮一体发泡技术就是座椅表层的面套和座椅内部的发泡材料通过一体成形工艺结合在一起,改变了传统的先注塑出发泡材料、再将座椅面皮“套”在发泡材料上的制作工艺。

  这种工艺使座椅能够实现更多传统工艺难以实现的功能,座椅面套和发泡材料完全贴合,增加了乘坐舒适性;同时能够搭载空调功能、安全气囊等功能部件,该项工艺为日本首创。一体发泡工艺不仅实现了轻量化,同时还能够设计和完成更为复杂的座椅形状。这对满足未来个性化和定制化的汽车需求是十分必要的。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接