人民日报
中国能源汽车传播集团
2017新宝马3系挑战最美弯道
2016年11月17日 10:56 中国汽车报网 齐锐
分享到:

    日前,以“擎动,始忠于芯”为主题的2017新宝马3系“挑战中国最美弯道”试驾活动在云南昆明举行。“彩云之南”的天高地阔为2017新宝马3系强大的运动基因提供了绝佳秀场。

  从1975年第一辆宝马3系诞生至今,宝马3系在全球累计销量已超过1400万辆。如今,2017新宝马3系重装登场,在传承“忠于纯粹”运动精神的同时,凭借在运动外观、高效动力、互联驾驶和科技配置等方面的四项重要升级,树立了全新标杆。

  ■更有型 全新长轴距M运动型颜值飙升

  为更好地满足新一代年轻消费者的个性化需求,2017新宝马3系在外观设计方面做了改进,将M运动套件现扩展至宝马3系长轴距车型。

  在2017新宝马3系长轴距车型上,M运动套件拥有达12项专属装备。此外,所有M运动型车型标配带换挡拨片的8速运动型手自一体变速器,驾驶乐趣较标准型更胜一筹。

  ■更高效 最新一代B系列发动机 油耗全面降低

  动力方面,2017新宝马3系全部更新为宝马最新一代B系列涡轮增压汽油发动机。该款发动机应用了宝马集团专利的电弧喷涂技术、全球首创水冷铝制一体式涡轮增压器等宝马最为领先的发动机工艺和技术,在动力、油耗和排放间达到了完美平衡,各款发动机车型平均油耗降幅达到8.4%。此外,B系列发动机峰值扭矩的转速范围极为宽泛,实现了同级中更为强劲的持续加速能力,具有响应迅速、平稳与静音的特性。

  2017新宝马3系配备的依然是8速手自一体变速器,通过提高各挡位的传动比,进一步优化了换挡时尤其是低速范围内的平顺性。主传动比从原有的7.07提高至7.81,再次提高了燃油经济性。传动系统最大可承受500N·m的扭矩负荷,不但适用范围更广,可靠性也更高。经过300公里的多种路况持续行驶,宝马318Li的百公里综合油耗仅为6.0L,宝马 330Li M运动型的百公里综合油耗仅为6.3L。

  ■更智能 自然语音识别系统深化人车互动

  2017新宝马3系配装的自然语音识别系统(NLU),以更加智能化、互联化的科技配置,为驾驶者带来便捷。

  自然语音识别系统(NLU)的最大亮点就是一步到位的语音搜索导航目的地。目前这套系统与专业级导航系统绑定,锁定了驾驶者最常用400多种语音控制需求场景,采用本地加云端的混合自然语言解决方案为客户提供最佳的识别结果。在此次试驾中,从昆明市区出发时,驾驶者不需要像使用其他系统那样按顺序层级分段说出地址信息,只说出“我要去抚仙湖”,系统就能开始搜索目的地。在行驶的途中,驾驶者还可以随时向系统提出“到达还需要多长时间”、“续驶里程是多少”等问题来了解道路状况和车辆状况,而系统会做出即时回答。

  ■更超值 科技配置丰富 性价比提升

  2017新宝马3系车型上增加了多项全新配置,应用于旗舰车型宝马7系的新一代iDrive人机交互界面已经引入到2017新宝马3系上。同时,2017新宝马3系增加了无线WiFi热点,最多可连接10部终端,速度传输速率可达100MBit/s,并辅以6个月或13个G免费流量;新增的无线充电功能,通过蓝牙可同时适配两部手机与一部音频播放器。

  2017新宝马3系在沿袭不变的运动精神基础上,将产品实力持续提升。全新长轴距M运动型,兼具动感性能与豪华舒适;全新一代涡轮增压发动机,在动力、油耗和排放间达到完美平衡;“自然语音识别系统”(NLU),以互联驾驶智能化引领市场风潮;更加丰富的使用配置,为消费者创造更多价值;2017新宝马3系在不断完善驾乘感受的同时,为年轻消费者提供丰富多样的选择。创新不止,激情不变,宝马3系的传奇仍在续写。

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接