人民日报
中国能源汽车传播集团
拳头产品连创佳绩 三大品牌齐头并进
广汽本田全力提速底气足
2016年11月17日 10:57 中国汽车报网 王 璞
分享到:

    2016年对广汽本田来说,是脱胎换骨的一年。从“让梦想走得更远”的全新品牌口号发布,到三大品牌战略的全面开启,再到全新技术的导入、多款重磅车型的上市,一个产品力、竞争力和品牌力不断增强的广汽本田,正在不断超越自己、创造佳绩。

  数据显示,10月广汽本田终端销量(含讴歌进口车)达到63878辆,同比增长36.7%,创下有史以来10月单月终端销量最好成绩。广汽本田汽车销售有限公司执行副总经理郑衡表示,今年全年广汽本田突破62万辆的销售目标已无悬念。

  ■终端销量 捷报频传

  广汽本田超额完成全年销量任务,得益于旗下多款拳头产品的优异表现。

  10月,广汽本田品牌终端销量为62500辆,同比增长35.3%,全线产品的集体热销,成为支撑广汽本田销量增长的主力。其中,新雅阁锐混动的上市,使新雅阁成为广汽本田的焦点车型。10月,新雅阁终端销量达16014辆,同比增长53.2%,创造了日系中高级轿车月销量“六连冠”的优异成绩。在火爆的SUV细分市场,缤智也凭借产品实力在激烈竞争中脱颖而出,10月终端销量达16349辆,同比增长58.8%;1~10月终端累计销售13.81万辆。此外,2016款飞度10月终端销量达8878辆,同比增长45.3%,奥德赛、凌派、锋范等车型在各自细分市场均有突出表现。

  广汽讴歌也在刚刚过去的10月份实现了销量的再次突破。10月终端销量达到1378辆,同比增长143%,其中首款国产车型CDX 10月终端销量达到1058辆,环比增长28%,呈现良好的增长态势。随着AWD四驱版本车型的上市,将为其销量增长再添动力。

  ■新品导入 助力升级

  如今,成立18年的广汽本田累计生产整车突破500万辆,今年作为广汽本田品牌全新升级的元年,广汽本田站在新的起点上,全面开启了战略升级,以“让梦想走得更远”的全新品牌口号以及广汽本田、理念和讴歌三大品牌战略的推进,朝着品牌向上以及2020年整车产销达到100万辆的目标冲刺。

  按照三大品牌战略的框架,本田、理念和讴歌三大品牌根据各自不同的特性各司其职,通过差异化的定位,满足不同消费群体的个性化需求,实现对市场更加全面的覆盖。

  多款新产品、多项新技术的导入,使广汽本田的升级战略得到了落地。首款混合动力车型新雅阁锐混动的上市,预示着广汽本田向中高端混合动力细分市场发力。作为全球战略车型,新雅阁锐混动配装了SPORT HYBRID i-MMD双电机混合动力系统,在仅靠电机驱动的“EV行驶模式”、发动机和电机同时运行的“混合动力行驶模式”以及发动机直接驱动的“发动机行驶模式”三种模式间无缝切换,百公里综合油耗最低仅为4.2L。

  基于对SUV市场发展趋势和消费者需求的洞察,广汽本田于10月29日,推出了全新豪华大型SUV冠道。作为广汽本田的旗舰车型,该车配装本田先进的SPORT TURBO 动力系统2.0T发动机+9AT变速器,动力加速表现全面超越同级竞品。同时配备安全超感系统、智导互联系统等多项本田全新科技成果,更有20项全新技术为中国市场首发,售价22万元起。

  据悉,2017款锋范1.5L CVT精英版超值派生车型在本届广州车展亮相。满足特殊消费群体需求的奥德赛福祉车也在本届广州车展登场。另外,12月底,讴歌NSX即将上市,进一步丰富广汽讴歌的产品阵容的同时,也为广汽讴歌品牌在市场营销、渠道建设以及售后服务领域的全面发力奠定基础。凭借新品的持续导入,广汽本田实现销量持续提升和推进品牌升级战略的底气更足。

  ■营销跟进 蓄力待发

  除了多款新品的持续导入,在创新营销方面的持续发力,也为广汽本田的销量增长提供了更持久的耐力。

  根据产品的不同定位,广汽本田为旗下奥德赛、缤智、飞度等多款产品量身打造了精彩纷呈的营销活动。“在产品层面,广汽本田将积极探索用户不断变化的需求,开发出满足顾客不同用车需求的产品,同时在营销层面,也将通过一系列创新营销为广汽本田销量增长、品牌形象的提升和战略升级的实现提供有力支持。让越来越多的用户通过体验我们的创新营销,对广汽本田的品牌理念和产品性能的认可度越来越高。”郑衡说。

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接