人民日报
中国能源汽车传播集团
高擎专业和安全两面大旗 全新一代Jeep指南者亚洲首秀、启动预售
2016年11月17日 10:11 中国汽车报网 秦淑文
分享到:

    广汽菲克公司生产的全新一代Jeep指南者11月16日在广州举行亚洲首秀并宣布开始预售。这是广汽菲克公司在一年之内推出的第三款国产家用SUV车型。该车包括200T系列3个款型、200TS一个款型,售价范围在17—24万元之间,其中主打款型200T系列的售价在17—20万元之间。

  广汽菲克再一次强调了它的专业诉求,以期与大多数的SUV形成区隔:“今天,17到20万元家庭SUV市场虽然品种眼花缭乱,但这些车型基本都是基于轿车底盘升高的同质化代步工具。而今天,Jeep用75年的专业实力,让这一细分市场迎来了一个全新的物种:专业级新中产家庭SUV。”

  全新Jeep指南者的第一大具体诉求点便是“傲视同级的专业全路况能力”。200T系列装备了1.4T烈焰MultiAir2涡轮增压发动机,最大功率为121kW/5500rpm,最大扭矩为250Nn/2500rpm;动力账面数据不俗;全系标配发动机启停系统,百公里油耗为7.2升;变速器为7速双离合器变速器。200TS车型装备的2.4L TigersharkMultiAir2自然吸气发动机的最大功率为128.5kW/6450rpm,最大扭矩为227.5Nm/3900rpm;变速器为ZF的9AT自动变速箱;速比在同级车中算是最多。

  从底盘系统看,全新Jeep指南者的200TS款型装备了Jeep家族独有的Active Drive Low智能四驱系统。该系统拥有同级唯一的低速扭矩放大功能,最高可将扭矩放大到惊人的4500Nm。同级独有的Selec-Terrain路况模式自选系统,可以一键切换 “自动、雪地、泥地、沙地、岩石”五大驾驶模式,在各种极限状况下,让驾驶者可以轻松掌控全局。广汽菲克自豪地说:“这样的专业全路况能力将毫无悬念地横扫这个细分区间主流市场。”

  据悉,全新Jeep指南者的底盘回馈特性既具备美系车的柔软,又有欧系车的硬朗,韧性十足。广汽菲克说,在同级SUV中,这是唯一一款动态底盘,四轮独立悬挂搭配自适应减震系统(KONI FSD,Frequency-Sentive Damping),全天候实时监测路况变化,对四个车轮的悬挂独立作出最佳软硬调节,确保无论行驶到哪里,车身都能保持最佳姿态。

  全新Jeep指南者的第二大具体诉求点是:拥有堪称同级SUV标杆的近70项智能安全装备。电子驻车系统、ABS、牵引力控制系统、电子稳定控制系统、防翻滚系统、动态转向辅助系统、胎压监测系统是200T和200TS两个系列4款车的标准配置。此外,中高配款型还在同级SUV众率先装备了ACC自适应巡航、前撞预警和车道偏离预警等系统,将主被动安全拉升到新的高度。在被动安全方面,广汽菲克强调其车身高强度钢材的使用率高达64%,而同级SUV均为30%。

  仅用了短短一年时间,广汽菲克便完成了从小型SUV到中型SUV的布局,已经完整构建出13万到30万元、覆盖最全、基因最专业、款型最新的国产SUV超级产品阵营。据悉,得益于Jeep品牌两款国产主力车型的出色销量表现,1-10月广汽菲克国产车累计销量同比增长326%,在竞争激烈的中国汽车市场,荣登增速最快合资车企。

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接