人民日报
中国能源汽车传播集团
广汽丰田发布“构造改革”成果 YARiS L致享首发
2016年11月21日 16:34 中国汽车报网 秦淑文
分享到:

  在11月18日拉开帷幕的2016广州国际车展上,广汽丰田首次单独开辟展区,首次展出了全新三厢家轿YARiS L致享,发布了新的企业LOGO,用解剖机型和视频阐释了旗下整车产品所装备的“全擎动力矩阵”重的各个产品的工作原理:自然吸气发动机、涡轮增压发动机、阿特金森循环发动机以及6AT、S-CVT和E-CVT等形式的变速器。

  发布新的企业LOGO,广汽与丰田商标并列

  在18日上午的发布会上,广汽丰田宣布正式全面启用新企业标识。广汽丰田说,新标识的启用契合广汽丰田长远发展战略,也展现了广汽集团和丰田汽车互信合作、共享共赢的关系愈加紧密。

  广汽丰田没有透露中外双方确立的共享共赢的领域扩大到哪一些领域和方面,但接下来的动作和措施值得行业期待。

  混合动力销量同比增长3倍多

  今年,广汽丰田混合动力车型的销量获得显著提升:凯美瑞双擎和雷凌双擎的全年销量预计将达到3.2万台,比2015年增长接3倍多。目前,广汽丰田混合动力车型的月均销量超过3000台,相比2010年开始投放混合动力车型时增长了30倍。今年1-10月份,全国普通混动车型总销量为6.3万辆,其中雷凌和卡罗拉的总销量约5万辆。广汽丰田表示,作为中国混合动力市场的开拓者和领先者,他们计划后续导入更多混合动力车型,力争到2020年混合动力汽车占到整体销量40%。

 

  1.2T雷凌、致炫中改款车、凯美瑞和汉兰达等量产车型也悉数登场。致享将于明年一季度上市,广汽丰田小型车战略将全面扩容。据悉,2016年1-10月,广汽丰田的整车零售销量超过36万辆,预计全年销量将超过43.5万台,超额完成原定41万辆的计划;2016年,雷凌和致炫“双子星”为广汽丰田贡献了52%的销量;今年8月上市的全新致炫巩固了细分市场领先地位。

  市场建议指导价为10.98万元至13.38万元、即将于12月全面到店发售的1.2T雷凌,搭载丰田全球首款1.2T D-4T直喷涡轮增压发动机和S-CVT超智能无级变速箱,形成“TS铂金动力组合”。D-4T发动机集成了混合动力发动机所特有的阿特金森循环技术和直喷涡轮增压技术,热效率达到世界顶级的36%,在1500rpm的低转速即可输出最大扭矩185Nm,而百公里综合油耗仅为5.4L。

 

  据悉,广汽丰田将于2018年导入插电式混合动力车型。

  广汽丰田总经理小林一弘表示,随着全擎节能环保技术导入,2016年,广汽丰田的企业平均油耗比2013年降低了25%,燃油经济性处于行业领先的水平,到2020年企业平均油耗将降低到百公里5.0升,达到中国政策法规的要求。

 

  “构造改革”铸造出全球一流品控能力

  为夯实持续稳健发展的后劲,2015年广汽丰田启动“构造改革”,在生产、销售、研发等领域进行全方位体系强化和能力提升。其中最直接的成果是铸造出全球一流的品控能力。

  通过生产构造改革,广汽丰田两条生产线一次性合格率提升到98%以上,高于行业平均水平近10个百分点,同时生产效率提升了13.3%。今年年初,在丰田全球工厂品质监查中,广汽丰田的两条生产线同时获得了“零缺陷率”评价,创下丰田全球工厂新纪录。

  在消费者直观感知的汽车涂面工艺,广汽丰田实施了125项改善,通过全员持续强化和改善“自工序完结”作业,在工序内彻底保证品质,从而将中涂缺陷率从每台车6.8件降低到0.8件,并全面取消中涂检查线。这在丰田全球工厂中是第一例。目前,广汽丰田涂装缺陷率是行业平均水平的1/5,部件供货缺陷率降低到百万分之一,均为业内标杆。

  “我们已经拥有全球一流的品控能力。”广汽丰田执行副总经理李晖介绍,“品质是由精益求精的工匠制造出来的,而不是依赖于检查。这是广汽丰田‘匠心质造’的核心竞争力。”

  通过充分应用第一阶段构造改革的经验和成果,将于2017年底投产的广汽丰田第三生产线,是一座小型、智能、卓越的现代化工厂,达到丰田全球No.1的生产效率和品质水平。广汽丰田第三生产线是2013年之后丰田在全球批建的首条生产线,首期年产能为10万辆,未来可快速扩充至22万辆。到时,广汽丰田的总产能可达到每年60万辆。2017年底,丰田TNGA(丰田新全球架构)产品也将开始陆续导入广汽丰田三条生产线;首款产品很可能是小型SUV CH-R。2018年,广丰的产销目标是50万辆。

  微笑曲线  渠道收益三年倍增

  构造改革不仅是广汽丰田的自我变革,而是从供应商到整车厂再到销售店,整个产业链均进行强化与提升。通过构造改革,广汽丰田零部件供货缺陷率降低到百万分之一;2016年,广丰旗下经销商库存系数低至0.6个月,远低于行业平均1.2的水平,这让整个供需链条的运行效率提升历程形成了完整的微笑曲线。广汽丰田执行副总经理李晖表示,“随着构造改革成效的持续释放,广汽丰田将迎来新十年发展的黄金期。”

  尤其独特的是,广汽丰田很关心经销商的收益率。主管营销工作的副总经黄永强说:“从今年开始,经销商收益指标是我的工作的重要的KPI。”今年年初,广汽丰田明确提出了“渠道收益三年倍增计划”并扎实推进各项措施的落实,使得经销商的盈利面比2015年提升了15%;而今年1-10月份广丰的产销量只增长了6.3%。经销商收益率的提高,有力地巩固了销售渠道的顶级服务水平。

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接