人民日报
中国能源汽车传播集团
德国新锐渐露锋芒 宝沃ex亮相广州车展
2016年11月27日 12:30 中国汽车报网 张海天
分享到:

  

    在第十四届中国(广州)国际汽车展览会上,德国宝沃汽车推出全新重磅车型——BX5。宝沃汽车(中国)有限公司执行副总裁陈威旭表示:“SUV受到年轻消费者群体的广泛关注,他们是当今中国社会的中坚力量,是积极进取、锐意创新的一代,同时也是自我意识觉醒、追求自由的一代。作为一款兼具时尚动感和实用空间的SUV,宝沃BX5与中国的中坚一代一起唤醒感知,用心前行。”

  ■BX5强势来袭

  德国宝沃汽车计划以每年发布两款新车的节奏扩大产品序列。BX5在广州车展的正式亮相,体现了宝沃汽车的坚定承诺。继成功推出BX7之后,宝沃汽车将于2017年初正式在中国市场投放BX5。BX5凭借在造型设计、动力操控、智能科技等方面的领先产品力,为积极进取、锐意创新的年轻用户带来超高契合度的德系全新之选。BX5的推出,不仅汇聚了宝沃汽车的前沿设计理念与最新技术成果,也标志着宝沃汽车迈入快速稳步发展的新阶段。

  随着BX5发布,宝沃SUV阵容正加速壮大,为这一经典德国品牌注入更多前瞻的创新思维与精妙内涵,体现出宝沃汽车立足SUV市场的信心与实力。

  ■集三大特点于一身

  BX5作为宝沃在全球市场的又一“尖兵”,其拥有的三大特点可以概括为Young 锐、Energetic 劲、Smart 智,简称“YES”。

  BX5的整体造型来源于纯正的德国血统基因,在向经典致敬的同时,BX5也开创了专属自身的魅力风格。BX5的前脸采用了家族式的八边形格栅,呼应宝沃菱形LOGO,给人以视觉张力的同时凸显动感活力;采用一体式大灯设计,令大灯部分犹如雄鹰眼睛,增加了车体的深邃感和表现力;高张力肩线给人以动感不羁的感觉,在熙攘的车流中,它总能成为BX5独特的魅力所在。这些精致的细节镶嵌,优雅地诠释了宝沃家族血统的设计语言,体现了德国匠心美学的价值。

  德系车历来以强劲的机械性能见长,BX5配装1.8T直喷发动机,最大功率可达140kW,最大扭矩为280N·m,功率为同级之最,可带给驾乘者更富激情的加速感受。除了在动力方面的强劲表现外,在扎实的德系底盘基础上,BX5还集成了所有的底盘电子控制系统,涵盖EPB、Auto Hold、ESC等16项先进的电子控制系统,在同级别产品中电子配置最多,使BX5具有更加精准的操控体验。

  此外,BX5拥有强劲的博格华纳第五代四驱系统,可实现从0到100%的智能扭矩分配,同时拥有四驱操控、前驱巡航、后驱加速、侧驱过弯和单驱脱困5种不同模式,大幅提高了驾驶的操控性和安全性,让驾乘人体验更纯粹的驾驶快感。

  作为宝沃科技的先锋性标志, B-Link智能互联系统同样搭载在BX5上,涵盖全知觉交互、全景智能监测、智联服务和九屏一云四大模块,满足年轻消费者对更智慧、更个性的用车感受追求。BX5的全知觉交互系统,通过眼、手、口、遥的简易操作,向用户提供人性化的交互体验。BX5配置悬浮式8英寸触控屏,并通过10向多功能旋钮和方向盘控制按键,对主机系统进行便捷控制;BX5还具有智能语音控制系统,轻松与车辆进行互动,提升实用性的同时,解放双手,保证了行驶安全。此外,BX5搭载Carplay手机车机互联系统,轻松实现手机与B-Link 的快速链接。

  通过车内搭载的4G LTE高速通信模块,用户可实现对车辆发动机、车窗、座椅等部位进行远程控制,同时可对车辆状态进行实时检测和监控。另外,BX5提供丰富的在线资讯服务系统,覆盖用户车辆使用和售后保养服务,让用户体验到人、车、生活一体的驾乘感受。

  ■宝沃在华硕果累累

  过去的一年,得益于清晰的市场战略布局,宝沃汽车在中国演绎了精彩的拓局之旅。首款创新力作“德国宽体智联”SUV BX7上市后,凭借着卓越的产品品质、独特的设计美学以及创新智联科技,成功地赢得了消费者喜爱。截至目前,BX7已经获得超过3.5万辆订单,在新晋品牌中成绩斐然。

  在产品上市的同时,宝沃汽车也在积极推进市场布局,目前宝沃在华总计签约建设超过140家4S店,销售网络已经实现了对华北、华东、华南、东北、西北125个核心市场的有效覆盖。到明年,宝沃汽车计划将经销店增至200家以上,最终实现对国内市场的全面覆盖。

  而此次广州车展全新产品BX5的登场,将为消费者带来更多新的惊喜与期待。随着渠道建设的完善以及明年BX5上市,宝沃汽车将进一步加快在华发展的步伐。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接