人民日报
中国能源汽车传播集团
双擎动力 步步向前 卡罗拉双擎上市一周年稳步前行
2016年11月27日 12:34 中国汽车报网 韩冬
分享到:

  

    中国汽车产业近几年一直呈现“井喷式”发展的态势,除了在销量上一直持续稳定增长外,各个层级的细分市场也得到了充分的拓展,汽车市场就像一个精彩纷呈的舞台,各种角色粉墨登场,高潮迭起。而伴随汽车产业高速发展而来的是巨大的环境问题,节能减排压力也日益成为汽车工业继续向前发展的巨大制约力。而凡事都具有两面性,节能减排一方面制约了汽车产业的发展,一方面却也指引了未来汽车产业的发展方向,国家大力鼓励环保节能汽车产品的推广,并在政策上给予倾斜。一时间,各类系能源以及节能车型如雨后春笋般汹涌而至。

  这其中,采用油电混合动力技术的节能车型,因其节能效率高、不受续驶里程少、充电难的困扰以及无需改变原有驾驶习惯等节能与技术优势,受到了越来越多消费者的关注与认可,进而在汽车市场内掀起了一股“混动潮”。

  ■品牌过硬  方可信赖

  一提起混合动力技术,大多数人会立刻想到丰田双擎。没错,在目前世界范围内混合动力汽车领域,无论技术的成熟度还是推广的广泛度,最具代表性胡当属搭载丰田混合动力系统的产品。

  从第一辆搭载混合动力系统的普锐斯入市以来,近20年间已经有超过900万人选择了丰田混合动力车,而这些混合动力车型相比同级别的汽油车型,为全球减少了约6700万吨二氧化碳的排放。

  卡罗拉双擎自2015年10月在中国上市以来便迅速打开市场,随着卡罗拉双擎在中国不断被人们所认知,越来越多的消费者作出了更有利于环保排放的选择。其更凭借着卡罗拉双擎成熟先进的混合动力系统与A级车的定位和更高一级别的产品品质,在市场层面受到追捧,进而开启了一个崭新的“全民混动”时代。

  ■20年混动技术积累 为卡罗拉双擎背书

  卡罗拉双擎的热销一方面得益于其卡罗拉双擎平民的价格。相比丰田早期引进的混合动力车型,无论是普锐斯,还是其他双擎车型,售价都要比普通燃油版的车型高出不少,而卡罗拉双擎的起步价只要13.98万元,和普通燃油版车型趋于一致,让普通家庭也能买得起丰田的混合动力车型。

  另一方面,卡罗拉双擎被消费者广泛认可的主要原因是丰田混动系统的技术优势。卡罗拉双擎拥有高效稳定的1.8L阿特金森发动机+电动机动力系统、不需外接充电的镍氢高功率电池等先进技术,作为混合动力车型的核心部件,卡罗拉双擎还采用用以协调发动机与电动机输出的PCU系统。另外,一汽丰田还攻克了传动桥和混合动力蓄电池技术难关,这不仅使一汽丰田掌握了混合动力系统最核心的科技,更成为产品降低成本的关键所在。

  将最先进的油电混合动力系统搭载于成熟且热销的卡罗拉车型之上,这是卡罗拉双擎研发的初衷,而卡罗拉双擎领先的技术优势中则承载的是丰田20年强大的混动技术背景,以及上千名技术人员上万次的技术革新与进化。

  ■上市一周年销量持续攀升

  一年前,一汽丰田旗下的卡罗拉双擎正式上市销售,不仅拉开了混合动力汽车普及化的序幕,更重要的是让“绿色环保低碳”的用车理念与消费者之间真正做到了零距离的接触。这不由得让人想起一句古诗,“旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家”。

  上市一周年以来,卡罗拉双擎销量一路飙升,从这一年的销量及市场认知度上来说,卡罗拉双擎无疑交出了一份令人满意的答卷。它的热销绝非偶然,这与一汽丰田对市场的精准把控、领先的混动技术优势以及灵活多样的营销手段密不可分。

  随着卡罗拉双擎车型的大卖,为了让更多消费者能够更加轻松愉快地乐享“双擎”,除了给力的售后服务保障以及实惠的金融政策外,近期,消费者还可通过关注 “卡罗拉双擎汇”微信公众号,参与线上“擎”动乐享活动,即可获得由格瓦拉电影APP和易到用车APP提供的四重专属大礼。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接