人民日报
中国能源汽车传播集团
特推“黄渤福利版” 售价仅为99555元 郑州日产东风风度MX5正式上市
2016年11月27日 12:36 中国汽车报网 韩忠楠
分享到:

  

    11月18日,2016年广州国际车展开幕当天,郑州日产东风风度MX5正式上市,售价10.3555万~13.5555万元。作为东风风度品牌第二款SUV车型,东风风度MX5定位于“可靠的家用大SUV”,自成都车展亮相以来就一直备受瞩目。在上市发布会现场,郑州日产特别推出“黄渤福利版”,福利价99555元,全国限量500辆。11月27日前,消费者可通过郑州日产官网渠道订车,金马影帝黄渤作为形象大使现身郑州日产展台,与企业一道共同拉开东风风度MX5的上市帷幕。

  ■大颜值 贴合主流审美

  在SUV市场持续弥漫的硝烟中,提升颜值成为所有品牌的必修功课。此次发布的东风风度MX5,由日本日产首席设计团队倾情打造,大气的外观设计堪称东风风度品牌的颜值担当。

  记者在现场观察到,东风风度MX5采用了流线型外观设计,倾贯以“都市之虎”的设计理念,整体更加时尚大气,同时又透露出侠骨柔情的英姿。侧身线条硬朗笔挺,车顶走势从前到后勾勒出溜背造型,一股蓄势待发的姿态跃然而出。虎啸式六边形进气格栅犹如一枚盾牌,使SUV的野性力量感勃然而出,非常符合当下年轻消费者的审美需求。

  主持东风风度MX5设计工作的日产造型总监山崎刚告诉记者:“因为东风风度品牌,我才构建了自己的品牌设计语言‘动感之翼’。采用‘动感之翼’,一方面是为了凸显郑州日产的企业基因,彰显以皮卡和帕拉丁的越野性能为代表的男性特质、力量属性;另一方面,将东风‘双飞燕’的标识设计得比例较大,更好地表现了郑州日产对这款车的自信。”

  ■大空间 大格局  满足家庭需求

  SUV之所以能够成为当下家庭购车的首选车型,主要缘于在空间上较之于轿车占有绝对的优势。东风风度MX5也具备这样的优势,且是大中之大。车身长、宽、高分别为4720mm、1850mm、1727mm,轴距达2712mm。相较同级车型,有着非比寻常的驾乘空间,可充分满足消费者对家庭用车“大空间”的需求,在时下二孩家庭渐成趋势的情况下,宽敞的车内空间让四口之家也可以尽享欢畅。

  ■好品质 郑州日产的23年合资品质保障

  东风风度品牌推出伊始,即以“专业 信赖 感同身受”为核心理念,力求为消费者带来高价值的享受,因此专业和品质,一直是其品牌提倡和坚持的核心。东风风度MX5在品质上充分展现了郑州日产的23载合资造车经验,拥有经过国际品牌验证的底盘、发动机和变速器,车身零部件均源自世界500强的供应商体系。

  同时,东风风度MX5在功能性上,更加大众化,更加注重家庭适用性。同时推出2.0L和1.4T两种动力,搭配AT和MT,充分满足消费者家庭日常用车需求的同时,还提升了用车经济性。

  ■大有可为  紧跟消费趋势

  进入21世纪,我国乘用车市场发生了巨大变化,消费者对乘用车产品的需求不断变化,产品更新换代的速度不断加快,而在SUV市场,这一趋势更加明显。东风风度品牌公布后,虽然时隔两年,旗下第一款车型MX6才推向市场,但此后郑州日产明显增加了推新的力度和速度。

  不断加快出新速度,快速扩充乘用车产品线,体现了郑州日产发力乘用车市场及建设自主品牌的决心和信心。这一次推出东风风度MX5,郑州日产更是力邀金马影帝黄渤出任形象代言人,以相比以往更亲和的方式与消费者沟通,为消费者提供更多情感价值。

  与此同时,郑州日产加速营销体系的改革,在“大宗+大众”的策略指引下,围绕大众市场的开拓,扩大和优化经销商网络,多方位提升大众营销能力,构建富有竞争力的面向大众的营销体系,为乘用车市场的开拓练好基本功。

  随着东风风度MX5的上市,东风风度品牌致力于为消费者提供高品质产品和优质服务的愿景将进一步落地,郑州日产的乘用车发展也自此进入一个全新的阶段。据悉,明年东风风度品牌仍会有新SUV车型推出,届时,郑州日产乘用车产品将进一步丰富,品牌竞争力也将进一步加强。  

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接