人民日报
中国能源汽车传播集团
纵享驾趣 致敬强“芯”
长安CS95携“蓝鲸”2.0TGDI亮相广州车展
2016年11月17日 11:00 中国汽车报网 郭晨
分享到:

    2016年广州车展已经开幕,长安汽车携旗下全系重磅车型亮相本届车展。同时,长安全新旗舰SUV车型CS95配装国内最强动力“蓝鲸”2.0TGDI发动机全新亮相,成为本届车展长安展台的最大看点之一。

  作为国内汽车品牌领导者之一,长安汽车始终持自主研发与创新,不断推动中国汽车产业发展。依托于长安汽车全球研发体系,历时6年打造了这款“高性能全尺寸旗舰SUV”——长安CS95。CS95作为长安汽车战略旗舰车型,不仅开辟了中国汽车自主品牌大型SUV产品的细分市场,同时该车也代表了长安汽车以及中国汽车整车制造的最高水平和实力,真正诠释和体现自主SUV的纵享驾趣。

  ■纵——最强中国“芯”,放肆驰骋

  长安汽车历时6年时间,100%正向研发的“蓝鲸”2.0TGDI发动机,由人均研发经验超过25年的长安汽车英国研发中心主导开发,其精英研发团队大部分来自于捷豹、路虎、福特、宝马、劳斯莱斯、宾利等著名汽车企业。该发动机共申请专利74项,其中发明专利24项,相关研究成果已通过国家863项目专家验收,填补国内2.0L及以上增压直喷发动机自主开发能力空白,是国内最强,世界领先的发动机。

  ■享——超同级奢配空间,静享舒适

  长安CS95车长近5米,宽度近2米,高度将近1.8米,车身尺寸堪称同级别的佼佼者。而CS95的真7座驾乘空间,其舒适度领先同级,达到40万元以上C级豪华车和大型SUV的水平;车身大面积使用减振隔音材料,完美的密封性能,NVH品质达到同级合资车水平,让驾乘者拥有舒适惬意的感受。

  ■驾——操控性能优越,随心自如

  CS95搭载爱信TF-81SC 6速手自一体变速器,爱信“全球领先”的技术、品质保障,使其换挡高效平顺,控制功能丰富。同时,采用来自美国汽车城底特律的长安研发中心为主导的底盘调校技术,充分提升整车操控性能,令驾驶随心自如。

  ■趣——全球顶级四驱,极致越野

  CS95的四驱车型采用的博格华纳全新一代NexTrac 智能四驱电子控制系统,具备强大的越野持续脱困能力。它可以根据道路工况合理分配前后轮扭矩,为车辆带来更高效的驱动性能和起步加速性能,也能够为消费者带来更优秀的越野乐趣。

  ■智——无人驾驶智能技术应用

  长安汽车作为美国智能化联盟创始单位,无人驾驶智能技术达到了国际先进水平,长安CS95将应用诸多最新的无人驾驶智能技术配置,如ACC自适应续航系统、车道偏离预警系统,PAB预警辅助制动系统,智能并线辅助系统、自动泊车辅助系统等,全方位呵护驾乘者的安全。

  凭借“蓝鲸2.0TGDI+ TF-81SC 6AT+ NexTrac”动力系统“三剑客”的强大优势,为长安CS95产品打上了高性能的印记。CS95的推出,不仅将带动长安CS系列及全系产品实现价值飞跃,也将引领中国汽车进入高性能驱动时代,提升消费者对中国品牌、中国技术的自豪感和认同度,致敬中国技术。广州车展上CS95的闪亮登场,与消费者共同见证中国自主品牌的全新突破和跨越。

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接