人民日报
中国能源汽车传播集团
森雅R7自动挡上市 一汽自主事业迎来新力量
2016年11月27日 11:09 中国汽车报网 岳鹏
分享到:

  

    11月18日,第14届广州车展开幕。中国一汽展台举办了主题为“自·由 无畏”的新闻发布会,宣告森雅R7自动挡车型上市,新车售价为7.89万~9.99万元。

  ■强化产品竞争力

  今年4月,森雅R7手动挡在北京上市,“高颜值 超配置”的产品卖点深受消费者喜爱,市场反应也十分热烈。一汽吉林副总经理刘洪波告诉记者,森雅R7上市至今已经收获了5万辆的销量,11月销量接近1万辆。

  刘洪波告诉记者,森雅R7自动挡上市后,将进一步增强这款车的竞争力,特别是能够吸引更多的女性用户,预计自动挡车型可以占到森雅R7总销量的30%~40%。

  目前自主SUV市场,10万元以下的产品虽然数量很多,但大多数是手动挡车型,森雅R7正是看到了细分市场的空白区域,推出了10万元以下的自动挡产品。“明年森雅R7将挑战15万辆的销量目标。”刘洪波说。

  据记者了解,为保证森雅R7的销量持续释放,一汽吉林在渠道建设上下了不少功夫。目前,一汽吉林已经拥有一级销售网络260家,二级经销商接近4000家。

  ■助推集团自主事业

  发布会上,一汽吉林总经理王国强、一汽吉林副总经理兼一汽技术中心微车部部长卢山,共同发布了森雅R7自动挡车型,预示着森雅R7自动挡车型将助推中国一汽自主品牌战略的发展。

  对于一汽集团而言,现阶段需要一款在市场上具有竞争力的自主车型,森雅R7的身上便承载着这样的重任。

  刘洪波告诉记者,尽管明年购置税优惠政策还不确定,但一汽吉林会继续强化森雅R7的市场竞争力,提升它的市场份额。这款车对于企业具有重要意义,它带动了企业销售收入的持续增长,并且推动了企业体系能力的提升。同时,森雅R7也助力集团自主事业的发展。

  ■产品有新意

  作为中国一汽自主小型SUV的明星产品,森雅R7自动挡车型延续手动挡的时尚造型、舒适驾享、灵活操控、时尚科技、安全可靠等产品力优势。在时尚造型方面,森雅R7自动挡车型外观新增镀铬装饰条,强调精致度,在视觉上提升整车的档次感。并采用全新17寸刀锋式铝合金运动感轮毂,充分提升整车都市时尚运动气息。同时,延续中国风元素,新增状元金车身颜色供消费者选择。

  内饰上,森雅R7自动挡车型采用发散和环抱相结合的设计,通过仪表盘中部飞扬的特征线设计,拉宽整个仪表板的视觉效果,营造小型SUV大空间的感觉。森雅R7自动挡车型遵从人体工程学设计,精心布局手柄拉手、制动踏板、离合器踏板,以及座椅等,为消费者提供舒适的驾乘感受。操控方面,森雅R7自动挡车型采用了麦弗逊前悬挂和创新扭力梁后悬挂,优化的前轴总成、轻量化的后轴总成,使弯道转向更加容易控制。同时,森雅R7自动挡车型还全系标配四轮盘式制动器,能够为消费者提供优异的制动稳定性。除此之外,匹配同级别最先进的ESP动态稳定控制系统,为消费者提供良好的驾驶安全性和操控性。

  科技配置上,森雅R7自动挡车型配有9寸多媒体显示屏、智能手机互联、无钥匙进入+一键启动、怠速启停、胎压监测、行车记录仪、多功能真皮方向盘、6向电动调节高级真皮座椅、电动折叠加热外后视镜、LED日间行车灯、自动大灯、大灯延时关闭以外,还在后排增设了USB接口,并在部分车型增添了12V电源接口。EPB电子驻车系统、360°全景影像、TFT全彩3D组合仪表的增配,充分提升了整车的科技感。而且,森雅R7自动挡车型也是同级中惟一一款配装爱信第三代变速器的车型。第三代变速器,通过更紧凑的设计实现了轻量化,优化齿比实现了传动效率的提高,使该车不仅实现了动力性能的提升,而且降低了燃油的消耗。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接