人民日报
中国能源汽车传播集团
风阻全球第四 全球首款互联网家轿荣威i6亮相
2016年11月27日 11:22 中国汽车报网 米晓
分享到:

  

    11月18日,上汽集团与阿里巴巴强强携手再出力作,“全球首款量产互联网家轿”荣威i6,在2016广州车展首发,并同时展出“蓝芯”动力和“绿芯”混合动力两个版本。荣威i6是上汽立足新时代、新起点,聚焦“品质”战略,以创新思维打造的扛鼎力作。

  ■“律动设计”尽显舒适高品质

  基于“一切从用户出发”理念,荣威i6按照“移动互联时代家庭轿车最佳选择”的定位打造,并以“出众科技”、“人性舒适”、“时尚品质”为设计目标,从追求精准到精妙,力图为消费者带来更有人性化的律动设计。

  荣威i6是上汽“压箱底”的概念车——荣威Vision-R的量产车型。据悉,该概念车曾荣获权威汽车设计杂志《CARSTYLING》颁发的“最佳概念车”大奖。在完美继承了荣威Vision-R设计精髓的同时,荣威i6悉心优化了荣威全新一代设计语言——律动设计,不仅遵循现代设计准则和国际汽车设计的流行趋势,更融入东方元素和中国式审美。

  为了给予用户最高品质的享受,荣威i6以比肩豪华车的宽适空间尺寸,辅以每一处内饰设计的人性化考量,为消费者打造最理想座驾,做到了超越同级的设计六宗“最”:最佳风阻系数0.25、最宽车身1835mm、最长轴距2715mm、最大内部横向宽度1479mm、最大后排膝部空间77mm,以及最大头部空间。并以锋锐挺拔的线条、饱满的型面,精妙诠释“优雅宽体比例”的深刻内涵,为用户提供智能出行“时代之选”。

  ■引领中国汽车进入“三擎时代”

  积极拥抱互联网技术革命,响应低碳环保大趋势,上汽加快创新步伐,围绕“电动化、网联化、智能化和共享化”四大战略,立足荣威品牌新十年的新起点,基于全新MIP架构成功研发荣威i6。正如荣威i6的命名中i的涵义,不仅代表“internet互联网”,“innovation创新”,还代表汽车已经进入了“intelligence智能”时代。上汽与阿里巴巴集团两强联手,荣威i6得以搭载最新一代智能互联系统,将以数字赋能,真正开启互联网汽车的2.0时代。

  延续“芯动战略”在核心动力科技上的领先优势,荣威i6和它的新能源版——荣威ei6,均采用世界级动力总成,将为用户带来超低油耗、超高效率、超高品质的出行体验。荣威i6 配装的“蓝芯”SGE 20T发动机,应用了缸内中置直喷涡轮增压等国际领先技术,最大功率达到124kW,最大扭矩250N·m,动力性能超越主流2.0L自然吸气发动机。继荣威360成功挑战“千公里一箱油”,力证世界级蓝芯动力之后,日前,荣威i6从兰州出发前往乌鲁木齐,用一箱油完成了1816公里的极限挑战。

  荣威ei6则搭载“蓝芯SGE 16T+绿芯EDU”动力组合,综合油耗领先同级20%,三电效率领先同级20%,充电时间领先同级20%,将为消费者提供更绿色环保、更便利的出行体验。

  作为全球首款搭载世界级“蓝芯高效动力”、“绿芯新能源”和“智能互联系统”三大引擎的产品,荣威i6的诞生意味着荣威已经迁移到了“车联万物”和“大数据”的时代,将引领汽车工业进入高效清洁内燃机动力、新能源技术和智能互联科技并重的“三擎时代”。

  ■适应市场变化趋势 遵循时代选择

  如今,汽车的价值评价体系已经发生了改变,汽车不再是一个简单的出行工具,而是智能出行的平台。大数据和云计算重新定义了一辆汽车在互联网时代的生存能力,也会使得未来的汽车驾驶行为形成更多的数据积累和社会价值。

  面对新的时代发展趋势和用户需求,全球首款量产的互联网汽车荣威RX5一上市就成为“现象级”的产品,这不仅是上汽和阿里合作的成功,更是大势所趋。而荣威 i6的推出,也将凭借其精妙的律动设计、奢适的空间享受、最强互联科技、世界级的黄金动力和新能源技术等显著优势,成为移动互联时代家庭轿车的最佳选择。据悉,明年上半年荣威i6将迎来正式上市,带领用户跑步进入互联网汽车新时代。  

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接