人民日报
中国能源汽车传播集团
比亚迪新能源车“宋” 领衔“全明星”亮相广州车展
2016年11月27日 11:27 中国汽车报网 宋威
分享到:

  

    11月18日,第十四届广州国际车展于琶洲会展中心拉开帷幕。以“前所未驭”为主题,比亚迪携唐、宋DM版、宋EV300、元DM版、秦EV300等车型亮相车展。笔者观察到,比亚迪此次参展车型除热销的宋盖世版、S7和第三代F3外,其余均为新能源汽车,在1505平方米的5.2号馆比亚迪主展台,和位于9号馆的500平方米新能源汽车展位,同步展示比亚迪新能源汽车引领者的实力。

  ■燃油、混动、纯电全覆盖 宋三兄弟同台亮相

  作为本届车展惟一实现燃油、混动、纯电全车型覆盖的参展商,比亚迪展台最大的亮点在于宋的全面展出。燃油车型宋盖世版、插电式混动车型宋DM版和纯电动车型宋EV300携手亮相。

  自宋燃油版上市以来,其销量稳步增长,长期占据权威媒体的紧凑型SUV用户口碑排行榜首位。今年9月,宋盖世版上市,定位“十万元级自动挡五星安全SUV”,上市首月杀入“月销万辆俱乐部”,10月销量再创新高,交出了15503辆的成绩单,环比增长54%,同比大涨574%。

  宋DM版在外观、内饰、配置、安全等方面完美继承了宋盖世版的优良血统,同时作为一款“542”车型(5代表百公里加速控制在5秒以内;4代表电四驱,2代表百公里油耗2L以内),宋DM版具有比肩豪车的4.9s百公里加速时间,搭载全时电四驱,能够适应山路、雪地、沙地等全地形路况。百公里油耗低至2L。

  作为国内为数不多的纯电动SUV车型之一,宋EV300以300km纯电动续驶里程秒杀众多同类车型。据介绍,宋DM版和宋EV300预计2017年上市,届时将进一步巩固比亚迪在新能源汽车市场的领军地位,同时也将使宋的实力再次增强。

  ■王朝系列引领产品崛起 畅享“前所未驭”新体验

  今年上半年,比亚迪发布以朝代命名的王朝系列车型,以强劲动力、精良设计、极致安全以及汽车互联生态理念,为消费者带来“前所未驭”的用车体验:新能源汽车全面实现“542”技术要求;燃油汽车也在动力总成、车身安全、造车工艺上实现重大突破。

  参展车型中秦、唐已成为国内新能源汽车市场的领跑者,累计销量破11万辆,强势占领插电混动细分市场约70%份额。另外,秦、唐还多次以原装动力总成挑战严苛赛事并夺冠,开创新能源汽车参加高端汽车赛事的先河。

  今年上市的元燃油版瞄准“泛90后”这一细分市场,因好看、好开、好玩而深受年轻人喜爱,自动挡车型更是发展迅猛,占总销量近五成。秦、唐、宋、元奠定了比亚迪王朝系列的基石,也为其未来推出更多高端车型打下基础。

  ■燃油、新能源双线布局 稳步铺开全球市场

  随着王朝系列车型的顺序上市,比亚迪完成了传统燃油车与新能源汽车双线并行的产品布局。今年1~10月比亚迪总销量为38.61万辆,其中燃油车销量持续增长,新能源车销量8.57万辆,占比超过国内新能源车总销量1/3。

  秉持绿色梦想,驭见崭新王朝,比亚迪通过产品布局的完善、科技和工艺的提升,为用户带来“前所未驭”的用车体验。

  同时,比亚迪继续布局全球:在美洲及东南亚市场合作再度深化、纯电动双层大巴伦敦交付、K9首次登陆韩国……如今,比亚迪新能源汽车的足迹,已遍布全球六大洲的50个国家和地区,登陆约240座城市,比亚迪也由此跻身胡润品牌价值百强榜。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接