人民日报
中国能源汽车传播集团
引领MPV市场全面升级 北京伽途im系列新品亮相广州车展
2016年11月27日 11:31 中国汽车报网 肖文
分享到:

  

    11月18日,福田汽车乘用车品牌在广州车展重磅发布北京伽途im系列新品,该系列包含北京伽途im6和北京伽途im8两款车型。据了解,这两款车型均采用前置前驱的配置,拥有更大的空间,在保障产品安全性的同时,在舒适性、便利性和人性化方面也尤为突出。值得一提的是其出色的智能车联网系统,通过大数据共享,能够将人与车通过网络实时互联,实现人与车有效互动,凭借全面智能化升级,满足用户多元化的需求。

  ■精智之道 爱家之选

  目前,我国二胎政策的出台意味着家庭结构将发生明显的变化,大家庭的出行对车辆空间、驾乘舒适性和安全性等均提出更高的要求,同时大家庭的出现也对家庭第二辆用车有较大的潜在需求,因此,能够满足大家庭出行用车的MPV车型呈现出快速增长趋势。

  据福田汽车乘用车品牌相关负责人介绍,定位“智能家庭车”的北京伽途,以“引领新汽车生活潮流、提升大家庭出行品质”为愿景,致力于成就汽车消费者的“精智之道、爱家之选”。北京伽途中“伽”与中国浓厚的“家”文化传统一脉相承,“伽途”寓意“家庭的美好前途”。

  该负责人称,北京伽途作为融合科技、智能、时尚元素的未来智能汽车代表,目标市场精准锁定为中国乘用车需求最旺盛的大家庭用车市场。在福田汽车“互联网汽车生态系统”基础上,其以满足用户个性化需求为导向,基于网络信息系统、OTD订单系统和智能制造系统的定制化大规模生产方式,实现研发力、制造力、营销力和品牌力的不断提升,最大程度满足大家庭消费者需求。

  随着消费者生活水平的提高,对MPV车型的需求也在向中高端方向发展。针对目前增长较快的前驱市场,北京伽途迅速抓住有利时机,推出了中高端重磅新品——im系列。该系列产品以其独到的优势为福田汽车集团进军乘用车领域打下了坚实基础。

  ■坚持“智造” 大气灵动

  北京伽途im系列车型延续了福田汽车工业4.0体系的“智造”水准,兼具大气灵动的外观与科幻感的座舱设计,其领先的技术和品质,代表着福田汽车对中国汽车工业的诚意探索。

  外观方面,该系列车型相比此前上市的北京伽途ix系列更具时尚气息。中网格栅由大面积镀铬材质组成,层次感较为鲜明。尺寸方面,伽途im6长、宽、高分别是4700mm、1780mm和1820mm;伽途im8的长、宽、高依次为4730mm、1810mm和1830mm,两车轴距同为2760mm。

  内饰方面,中控台液晶屏尺寸较大,面板采用了碳纤维材质和仿桃木水转印材质进行装饰。方向盘采用了三幅式设计,优质仿皮材质轮缘,握感舒适。整体造型较为硬朗,比较符合时下年轻人的审美需求。

  动力方面,北京伽途im系列两款产品采用了不同的动力系统。北京伽途im6配备福田1.5L 4A15M发动机,最大功率81kW;北京伽途im8则采用东安1.5L DAM15D发动机,最大功率85kW。

  据悉,广州车展是北京伽途im系列继全国发布之后区域亮相的第一站,该系列产品将于2017年2月正式登陆全国市场。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接