人民日报
中国能源汽车传播集团
就这样被你们征服--记2016年度消费车型试驾活动
2016年10月25日 13:35 中国汽车报网 岳鹏
分享到:

  

    不知有多少人和我们一样,每天坐在不足两平米的空间里,想象着地图上960万平方公里的绚丽。又或是和我们一样,拥有一颗比960万平方公里还辽阔的心,却坐在不足半平米的椅子上。

  如果不想一直这样,那就出发吧。

  10月17日早7点,由30多辆年度新车和改款车组成的车队,在北京集结完毕,奔赴天津。一路上,经历了城市拥堵和高速封路,浩浩荡荡的车队比原计划晚了两个小时到达天津。

  但我们并没有因此而影响心情,因为对于长期拼搏在一线的新闻工作者而言,这是一次难得的放松体验,可以和熟悉的伙伴们一起,尽享快乐时光。

  虽然心情上可以放松,但工作却不敢怠慢,因为两天的试驾后,我们要对这些车辆的性能给出客观而公正的评价,要让它们分出胜负。

  车队在天津的标志性建筑“天津眼”下稍作停留,之后继续行驶60公里达到本次活动的目的地,天津静海县。

  静海县是清末爱国武术家霍元甲的故乡,他曾在这里与洋人比武,展示出精湛技艺和民族精神。为了纪念霍元甲,静海县修建了霍元甲纪念馆。

  正是在霍元甲纪念馆门前广场,一场高水平、硬碰硬的较量打响了。30多辆新车接受来自专业试车手、媒体记者和消费者的共同检验。

  为了展示车辆的性能,找到不同车型的细微差异,本次试驾活动在场地试驾环节中,加大了赛道难度。专业的试驾团队设计出了一条赛道,包括急加速、紧急制动、发卡弯、S弯、紧急避让和长直道。一圈下来,车辆的动力和操控性能得到充分展示。

  场地试驾环节是轿车特别是运动型轿车展示性能的绝佳舞台,全新奥迪A4L、东风日产西玛、英菲尼迪Q50L、马自达阿特兹、沃尔沃V40等车型用一个个漂亮的过弯、迅猛的冲刺征服全场。

  虽然在这样的赛道中,SUV相对比较吃亏,但不同SUV之间的差距却一目了然。捷豹F-PACE、路虎极光、奥迪Q3等车型凭借出色的车身刚性和底盘调校,轻松应对挑战,而另一些SUV则比较吃力。

  在完成这一系列场地测试后,试车记者详细记录了测试中各款车型的实际表现,这将作为年度消费车型评选的重要依据。

  当然,审视和评价一款车不能完全依靠冷冰冰数据。汽车的使命是服务人们的生活,让人们的生活更幸福,因此我们还应多听取一些消费者的内心声音。

  作为汽车媒体人,我们在日常生活中,总会被家人和朋友问到该选哪款车。但很多时候我们不会直接给出答案,原因是如今在国内市场销售的车型百花齐放、各具特色。

  此次消费车型试驾活动,汇聚了2016年的30多款新车,如果能够跟随我们的脚步,一一品味这些车型的特征和气质,相信绝大多数消费者会找到自己的最爱。随行的一位消费者表示:“体验过才有更好的认知,本次活动各种新车齐上阵,是一次非常难得的了解、熟悉车型的好机会,对购车有很好的参考价值。”

  通过本次活动,我们从这些试驾车型中找到了三大特征,这些特征既反映出当下汽车行业、汽车技术、汽车产品的新趋势,也代表了消费者的真实诉求。

  我们发现,汽车智能化势不可挡。如果将去年称之为互联网汽车的元年,那么今年则是互联网汽车取得实质性突破的一年。因此,当荣威RX5这款被定义为互联网汽车的车型出现在试驾车队中时,我们评价它的标准就不能仅限于外观、动力、操控方面。此外,像凯迪拉克XT5、奇瑞艾瑞泽5、吉利博瑞等车型,也应用了诸多互联科技,并在实际使用环节有了很大突破。

  我们发现,个性成为产品的核心价值。与几年前还在崇尚中庸、低调的产品特性相比,今年的新车更加突出个性。比如,捷豹F-PACE、奥迪Q3等车型的车身颜色十分鲜亮,宝马X6、东风日产西玛等车型夸张的外观设计颇为吸引眼球,而像卡罗拉双擎这样外表看似中庸低调,但实则拥有强大的混合动力系统,同样能够打动消费者。这似乎意味着,如今的汽车消费已经进入了多元化、个性化的时代。

  我们发现,品质提升是引领消费的关键点。随着汽车消费水平的日益提升,消费者在购车时也更为看重产品品质。此次试驾活动中的车型表现,也印证了这一趋势。尤其自主品牌在品质上的提升尤为明显,长城哈弗H7、广汽传祺GA6等自主车型大步前进,已经逼近甚至超越了部分合资车型水平。

  通过本次试驾活动,我们了解到了真实的消费需求,掌握了不同品牌不同车型之间的产品差异,这对于引导和服务汽车消费有着重大且深远的意义。

  (本版图片由 杜琳 摄影)

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接