人民日报
中国能源汽车传播集团
散发法系的优雅沉稳——试驾2015款东风标致508 1.8THP旗舰版
2016年10月25日 13:55 中国汽车报网 郝文丽
分享到:

  

    与大众、通用、福特等市场主流品牌相比,标致在国人眼中似乎有些小众。然而高档舒适的驾乘感受、精致厚道的汽车工艺是法系车始终不变的追求,尤其试驾完这款东风标致508后,记者读懂了不一样的法系情怀。

  2015款东风标致508继承了老款的好“身材”,轮廓分明、比例协调,整体造型舒展柔和。秀气的前脸,化繁为简地用镀铬突出重点,中网的设计干净利落,浮立的家族式站立狮标在镀铬前格栅上立体感十足。而通过清晰线条刻画出的狮眼形大灯和狮爪形尾灯,给东风标致508的斯文外表更添了几分灵动。

  内饰方面,材料上的高档质感和细节上的考究,使东风标致508显得比竞争对手更加实在。其对于座椅的舒适把握也自有一套,可翻折头枕是同级别中少有的亮点。丰富的配置则大大提升了东风标致508的竞争力,彩色 HUD 平视显示系统全彩显示车速及导航等信息,无需低头尽添便捷。

  试驾时,东风标致508 1.8THP发动机表现非常出色,尤其中后段动力储备更为丰厚,驾驶感觉明显变得轻松。而与该发动机匹配的6速手自一体变速器,其换挡反应和换挡时机判断逻辑,相比老款都大大改善,对降低油耗颇有帮助。除动力表现突出外,东风标致508的底盘调校扎实稳重之余又十分灵活,在颠簸路面韧性十足,充分保证驾乘舒适性,与外观、内饰及动力共同诠释出独特的法系魅力。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接