人民日报
中国能源汽车传播集团
诠释自由和勇敢——试驾2016款宝马X6 xDrive35i尊享型
2016年10月25日 13:57 中国汽车报网 廖杨婧
分享到:

  

    2008年,第一辆宝马X6问世。尽管曾经有过不少非议,但8年升级进化,宝马X6以其诠释自由和勇敢的理念拥有了大批追随者,至今累积超过25万辆的销售成绩就是最佳证明。此次试驾全新宝马X6,记者充分感受到了它自由、勇敢特质下的俊朗、实用与霸气。

  ■俊朗实用

  外观上,宝马X6将美学设计和动感风范高度结合,展现了独特的奢华魅力。被宝马广泛使用的前脸“开眼角”设计,硕大的前大灯既与进气格栅连为一体,又一直延伸到车身两侧,显得格外大气。尾灯由两个LED灯组构成,光线均匀内敛。车身侧面双腰线的设计以及车尾丰满的造型相当有力量感,车身前后,处处都能看到绷紧的“肌肉”。

  内饰风格方面,宝马X6给人以简约偏时尚的感觉。虽然几乎豪华车所有的功能它都具备,但又不杂乱,功能分层做得非常好,即便是第一次接触宝马X6的人,也很容易快速熟悉各种功能。真皮中控台看起来非常有档次,中控台上方的大尺寸液晶屏,可进行多媒体互动,实现可视化操控。

  宝马X6是一款适合长途驾驶的车,座椅的舒适性足以证明这一点。全车座椅采用Dakota真皮包裹,高配车型带有座椅加热通风功能,18向电动调节可谓相当周到,肩部、腰靠、两侧靠垫、腿托都可以多向调节。一整天试驾下来,丝毫没有疲惫感。

  车身尺寸长宽高分别为4929mm、1989mm、1709mm,轴距为2933mm,行李箱常规容积为580L,后排座椅可按照4/2/4的比例放倒,最大容积可达1525L,宽敞可调的空间足以满足不同家庭需求。

  ■霸气外露

  宝马X6结实的身形搭配迅猛的速度,驾驶起来其乐无穷。来自SUV的高底盘和大空间,兼顾了运动型多功能车的高视野和高通过性。

  宝马X6的动力配备有两种,分别是xDrive35i和xDrive50i。35i搭载3.0T 6缸发动机,50i则是4.0T 8缸发动机。与两款发动机匹配的变速器是已经用得炉火纯青的ZF 8速手自一体变速器。xDrive四驱系统、电子稳定系统和动态性能控制系统的共同协作为X6提供了最大抓地力。操控性上X6也保留了宝马的运动本质,运动型方向盘带换挡拨片的设计令驾驶更加刺激。

  宝马X6采用了非承载式车身设计,外加其溜背造型,不仅有助于减轻车身重量,也很符合空气动力学。悬挂系统方面,宝马X6采用了中大型运动型SUV常见的前双叉臂、后多连杆独立悬架,并且大多数拉杆采用了铝合金材质,强度更有保障,对减重也很有帮助。与此同时,部分车型还配备了可变悬挂,软硬与高低都能调节,确保车辆拥有良好通过性,同时在运动或者竞技时,可以降低重心以提升车辆行驶稳定性。

  宝马X6提供了四种驾驶模式,从最省油的ECO PRO到最体现性能的SPORT+,在切换模式的时候,彩色仪表盘的颜色也会发生变化,提醒你哪种模式是“理性”的,哪种模式是“暴躁”的。

  试驾时,宝马X6动力充足,换挡平顺,急加速有较强的推背感。先进的发动机技术兼顾澎湃的动力输出和节能高效的诉求,实现了更低的燃油消耗。xDrive四驱系统可敏锐感知路况变化并做出反应,主动、准确地平衡四轮间的动力分配,使车辆即使面对突发状况,依然安全平稳、舒适自如。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接