人民日报
中国能源汽车传播集团
流畅细腻 锐气归来——试驾2017款马自达阿特兹 2.5L蓝天至尊型
2016年10月25日 14:27 中国汽车报网 涂好运
分享到:

  

    自2014年马自达阿特兹上市以来,其独特的外观就让人眼前一亮,而其在操控性上也发挥稳定。此次试驾的是马自达阿特兹2017款2.5L蓝天至尊型,全新“魂动”概念下的外观、“创驰蓝天”技术的应用、对马自达6精准与运动精神的继承……可以说,阿特兹确实有资格称得上是一辆好看又好开的车,视觉观感和配置的整体提高和略有下探的指导价都提升了它的吸引力。

  ■清晰灵动 锐气迸发

  外观方面,相比2015款,2017款阿特兹没有太大改变,造型和尺寸都与旧款一样,细节变化主要集中在大灯、雾灯、尾灯、进气格栅等方面。新款车型更加运动、时尚、野性和锐利,镀条在细节方面的运用进一步凸显车身线条。

  大灯内侧更加尖锐,全系标配“天蝎眼”设计,炯炯有神,棱角凸显,强势而有侵略感。新款车型雾灯尺寸缩小,外围改为镀铬装饰,延长的线条更显锐气。尾灯除反光板形状改变外,轮廓没变。值得一提的是,该款车型全系灯组皆换为LED光源。

  中部的进气格栅由原本的五根镀铬条改成六条,加粗的镀铬条让进气格栅线条更加硬朗,轮廓更加清晰。由于该款车型搭载了ACC自适应巡航,车标后隐藏雷达探头,因而车标由旧款凹凸有致的外表变成平滑式设计。轮胎尺寸没有改变,轮圈保持了五辐双肋造型的合金材质。

  ■质感提升 兼具时尚

  打开车门,阿特兹2017款在设计、布局方面的改变可圈可点,内饰整体一改之前略显老气的风格,改变之大、诚意之足让人眼前一亮。在材质方面,中控屏幕、空调面板和中控台的材质都有所改变。中控台由原来的硬质塑料饰板改成软质塑料与皮革材质搭配,时尚度提高不少。

  令人印象深刻的是,2017款2.5L蓝天至尊型配置上增加了被官方称为“高级平视系统”的抬头显示仪,能够映射时速等行车信息,以免驾驶员低头分心,但显示仪字体颜色设计科技感和高端感不足。

  中控屏幕由原来的镶嵌式改为时下流行的悬浮式,7英寸的屏幕触摸比较灵敏,系统反应迅速。除触摸屏外,交互系统的操作旋钮除不带手写功能以外,可旋转、上下左右选择等,更加方便和安全。

  此外,空调控制按钮的改变、新添电子驻车制动、杯座盖板改为拉帘形式、新增USB接口和SD卡插槽等细节的调整,也让内饰更加舒适、贴心且体现出该车型顺应市场需求进行了改变。

  ■线性流畅 动力十足

  2017款阿特兹搭载了“创驰蓝天”2.5L自然吸气发动机,最大功率141kW/6100rpm,峰值扭矩252N·m/3250rpm,发动机在动力上虽然不及涡轮机刺激,但良好的平顺性及沟通感令人印象深刻。

  发动机的良好性能得益于“创驰蓝天”技术,它拥有诸如13:1高压缩比、4-2-1排气系统、多孔喷油嘴、凹顶活塞、轻量化等多个亮点。而与发动机匹配的变速器也表现优异,能大幅扩大全领域锁止范围,提高传递效率。

  驾驶过程中,动力输出直接且线性,转速升至3000rpm以上后明显有推背感,运动之姿尽显,狂野之态呼之欲出。阿特兹的悬挂整体调校给人感觉前段偏软、后段偏硬且韧劲十足,对于路面的细微震动可以很好地过滤。当车辆快速驶过减速带时,车内乘客的乘坐感也比较舒适平稳。在从北京到天津的一路上,高速行驶较为稳定,驾驶各项操作反应也较为灵敏。它的发动机降噪处理得也不错,即使在车速80km/h时,驾驶员依然能很好地与后排乘客交谈。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接