人民日报
中国能源汽车传播集团
黄金排量加身——试驾传祺GA6 2016款 235T 自动尊贵版
2016年10月25日 15:12 中国汽车报网 郭晨
分享到:

  

如果说自主品牌中最美的中级车,相信大家不会否认广汽传祺GA6是有力的竞争者之一。广汽传祺GA6,自上市之初就以高配置、高颜值来吸引和打动消费者。今年上半年,GA6迎来一次动力配置上的革新,配装了广汽集团最新的动力总成,并开始以扭矩数值命名车型。最美中级车加上全新的动力总成,给GA6的品质带来一次全面的提升。在本年度消费车型试驾活动中,记者试驾了搭载全新动力总成的广汽传祺GA6自动尊贵版。

  ■终于等到你

  目前,由于油耗限值和消费者对于动力的追求,使越来越多的汽车厂商将精力集中于涡轮增压发动机的研发上,广汽传祺就是动手比较早的企业之一。据了解,传祺Ti-POWER 235T发动机,应用GCCS燃烧控制专利、低惯量E-Turbo增压等多达50项先进技术,具备大扭矩、低油耗、低噪声等优势。GA6在1450~4250rpm转速范围内可持续输出235N·m的最大扭矩。从数值上看,这款发动机动力性能可媲美2.5L自然吸气发动机,综合工况油耗低至6.1L/100km,可谓高动力与低油耗兼得。

  GA6 235T在外观上与老款车型区别不大,除去车尾有235T的标识外,其他地方几乎相同。235T车型车身长、宽、高分别为4850mm、1830mm、1485mm,轴距为2720mm,与老款车型完全一致。因为换装小排量发动机,GA6 235T车型在整备质量上相比老款1.8T车型稍有下降,但也达到了1.5吨以上。

  

    ■静如处子

  GA6 235T车型在启动后,坐在车内很难察觉发动机的振动,可以说是“静如处子”。这一点上,可以看出广汽传祺在车辆的NVH方面的水平已经达到一定的高度。另外,1.5T发动机运行静谧、平稳也是不容忽视的一个方面。打开车窗,如果外部环境比较安静的话,仔细倾听还是可以感受到发动机的运行,但是如果在车水马龙的城市道路上,细微的发动机噪声则会完全被掩盖。

  GA6 235T在车身人性化设计方面比较完善,同时车内拥有多处储物空间。记者本次试驾的为235T高配车型,拥有换挡拨片、自动驻车、车内空气调节等丰富的功能配置。从静态体验的整体感觉看,235T车型给人印象深刻的是静谧性,车内空间和配置等符合主流中级车要求。

  ■动如脱兔

  GA6 235T在行驶中与静止时的“性格”完全不同,加速强劲、凌厉,可谓“动如脱兔”。尽管235T发动机排量仅有1.5L,但是235T发动机的峰值扭矩启动更早,对于多数跑在城市道路的驾驶者来说,对涡轮增压动力的感知度将更高。与235T发动机共同构成动力总成的7速双离合变速器,整体换挡逻辑清晰、平顺性良好,急加速时连续降挡,冲击感较小。

  据了解,GA6 235T的底盘依旧来自阿尔法·罗密欧。从配置上看,这套底盘前悬架采用高位斜置Y型双叉臂,后悬架采用铝合金摆臂的五连杆设计,并带横向稳定杆,在同级别车型中水平较高。在面对细碎颠簸时,传祺GA6表现从容,悬架能够快速吸收路面震动,乘坐舒适,符合中级车目标客户群的普遍要求。

  如果驾驶者想体验跑车的感觉,GA6 235T也能满足这一要求。相对低矮的坐姿,配合方向盘后方的换挡拨片,给GA6 235T稍许跑车的感觉。外加双离合变速器换挡快速、直接,GA6 235T车型能够胜任激烈驾驶的需求。通过试驾,记者发现,目前自主品牌在轿车市场仍在砥砺前行,不放弃每一点改变与提高,GA6 235T的出现让消费者看到了自主品牌在中级车领域的新成就。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接