人民日报
中国能源汽车传播集团
自主良心之作——试驾2016款哈弗H7 2.0T自动两驱豪华型
2016年10月25日 15:20 中国汽车报网 金伯翰
分享到:

    作为国内汽车市场最热门的细分产品,SUV已经成为自主品牌奋起直追合资品牌的核心“利器”,而自主SUV的领军品牌当属哈弗无疑。招牌产品哈弗H6自上市以来,已经成为该细分市场的“神话”。为了能够全方位抢占SUV市场份额,也为了向更高端迈进,哈弗在今年上半年推出了全新车型哈弗H7。在良好口碑的作用下,此款兼具时尚动感外观、较大车内空间以及强劲动力性能的良心之作,将再次巩固哈弗在SUV市场的强势地位。

  ■硬朗外形贯穿始终

  哈弗H7外观设计大气并且十分硬朗。该车前脸采用了六边形的进气格栅,中央为明显的哈弗蓝色标识。开眼角的大灯也和多边形的中网融合在一起,增加了横向宽度。前灯采用带透镜的远近光一体设计,日间行车灯类似箭头的造型非常具有辨识性。在下方,新车两侧雾灯框中采用了网状格栅装饰。

  在车身侧面,H7通过直线与硬折角的设计,很好地与前脸相呼应,并且再一次体现了该车硬派SUV的风格。除此之外,该车轮圈采用双色多辐设计,轮辐上蓝色的哈弗LOGO十分显眼,从一定程度上也体现了长城汽车的质感。另外,哈弗H7的轮胎尺寸为255/45 R20,这样的配置也让该车看起来更加大气。

  哈弗H7的前脸与侧身设计十分出众,而车尾也毫不逊色。该车的整体设计基本都遵循于整体的家族风格,但在这个基础上也有所调整。整体看过去,前脸突出的肩线一直延伸到尾灯上方结束,这样的设计与在全车直线条的硬朗基调相映成趣。银色护板面积很大,梯形的排气筒使用了镀铬装饰,看起来运动感十足。

    ■内饰上“档次” 配置更良心

  与外观的硬朗不同,H7的内饰显得“柔软”许多,最主要的便是用料考究。凡是双手所能触及之处,几乎都被软质材料所包裹,其中包含真皮或软性搪塑材料。甚至连中控台两侧和手套箱门板储物槽都包裹上了软质材料,给予驾乘者最优质的日常舒适度。这样的配置,直接提升了哈弗H7的档次。

  当被内饰的用料震撼之余,H7的中控设计将会把用户的注意力带走。该车中控台采用多层次集合立体设计,布局合理,驾驶者可以很快适应各区域的功能。数字虚拟驾驶仪具有很好的可视效果,集成驾驶员所需的所有数据,响应准确、及时;中控娱乐系统为了更方便驾驶员操作,略微向驾驶席方向倾斜,体现出极为“体贴”的人机工程设计。

  除了内饰精细外,H7在配置上也非常“厚道”。据了解,该车具有前排座椅通风与加热功能,另外还拥有一系列安全配置,例如车道保持、并线辅助、360度全景倒车等功能一应俱全。除此之外,H7所搭载的自动泊车系统让消费者眼前一亮,系统对于空车位的扫描识别速度均令人满意。

  ■动力充沛 驾驶平顺

  在动力方面,哈弗H7配装2.0T双流道直喷发动机,其最大功率达到170kW/5500rpm,最大扭矩为350N·m/2200~4000rpm,与发动机匹配的是6速双离合变速器。当该车行驶在路上时,无论是起步还是急加速,这台2.0T发动机均能绵绵不绝输出动力,丝毫没有力不从心之感,并且动力输出十分充沛,像是一匹脱缰的野马。

  由于H7配备的是一台6速湿式双离合变速器,无论是换挡顿挫,还是换挡速度都比较令人满意,而且H7还让中控显示屏可以显示变速器油温度,看得出哈弗对这台双离合变速器很有自信。H7带有三种不同的动力模式——运动模式、标准模式以及经济模式,在不同模式下,发动机的动力输出不同,数字模拟仪表盘的不同颜色可以区分不同模式。

  另外,H7采用了前麦弗逊后多连杆式独立悬挂,整体调校较为舒适,面对路面上的小坑洼,都能很好地过滤掉,减速带也能将振动控制在可接受的范围内,长途旅行十分舒适。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接