人民日报
中国能源汽车传播集团
市场规范
2016年12月26日 06:00 中国汽车报网 王金玉
分享到:

            

《关于对超豪华小汽车加征消费税有关事项的通知》  

    发布部门:财政部、国家税务总局  

    要点:12月1日起对超豪华小汽车,即每辆零售价130万元(不含增值税)及以上的乘用车和中轻型商用客车加征10%的消费税。        

《关于开展放宽皮卡车进城限制试点促进皮卡车消费的通知》  

    发布部门:工信部、国家发改委、公安部  

    要点:决定在河北、辽宁、河南、云南等省开展放宽皮卡车进城限制试点工作。要求试点地区研究制定取消对皮卡进城限制的相关措施。       

《关于实施第五阶段机动车排放标准的公告》  

    发布部门:环保部、工信部  

    要点:全国自2017年1月1日起,所有制造、进口、销售和注册登记的轻型汽油车、重型柴油车(客车和公交、环卫、邮政用途),须符合国五排放标准要求。       

《关于汽车业的反垄断指南》(征求意见稿)  

    发布部门:国家发改委  

    要点:重点限制生产厂商、经销商存在价格共谋的行为,包括整车销售、零配件销售及售后服务的问题。       

 《关于促进二手车便利交易的若干意见》  

    发布部门:国务院  

    要点:营造二手车自由流通市场环境,除京津冀、长三角等地区9座城市外,其他地方取消限制二手车迁入的地方政策。

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接