人民日报
中国能源汽车传播集团
供给侧改革
2016年12月26日 06:00 中国汽车报网 王金玉
分享到:

            

《关于全面推开营业税改征增值税试点的通知》  

    发布部门:财政部、国家税务总局  

    要点:从2016年5月1日起,将营改增试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业和生活服务业,实现货物和服务行业全覆盖,打通税收抵扣链条。加大企业减负力度,促进扩大有效投资。       

《关于发挥品牌引领作用推动供需结构升级的意见》  

    发布部门:国务院  

    要点:大力实施品牌基础建设工程、供给结构升级工程、需求结构升级工程,增品种、提品质、创品牌,提高供给体系的质量和效率。       

《国务院发布深化制造业与互联网融合发展指导意见》  

    发布部门:国务院  

    要点:到2018年底,制造业重点行业骨干企业互联网“双创”平台普及率达到80%。相比2015年底,工业云企业用户翻一番,新产品研发周期缩短12%,库存周转率提高25%,能源利用率提高5%。       

《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》  

    发布部门:国务院  

    要点:有序开展市场化银行债权转股权、依法破产、发展股权融资,积极稳妥降低企业杠杆率。同时发布《关于市场化银行债权转股权的指导意见》,新一轮债转股启动。  

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接