人民日报
中国能源汽车传播集团
绘政策图谱 看行业风向
2016年12月26日 06:00 中国汽车报网 王金玉
分享到:

  2016年已接近尾声,作为“十三五”开局之年,围绕汽车产业改革、升级方向,相关汽车产业政策进入密集发布期。主要集中在三个方面:节能减排与新能源汽车成为今年汽车政策发布集中领域;引导汽车市场发展、规范汽车市场竞争的相关政策逐渐出台并落地;供给侧改革等宏观政策也频频惠及汽车产业。

    2016年汽车产业新发布政策不仅多,而且矛盾与冲突更多,如乘用车油耗限值与新能源汽车积分及碳配额积分等的“纠缠不清”。本报摘选了汽车行业主要产业政策及与汽车产业紧密相关的宏观政策,以图谱形式展现“政策年”概况。

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接