人民日报
中国能源汽车传播集团
1重拳出击 彻查新能源车企骗补
2016年12月26日 06:00 中国汽车报网 施芸芸 王 星
分享到:

 

  重拳出击 彻查新能源车企骗补  

    9月8日,财政部公开曝光苏州吉姆西等5家涉及骗补的车企。12月20日,工信部公布对涉事车企的行政处罚决定,对涉及“有牌无车”的4家企业给予“责令停止生产销售问题车型、暂停新能源汽车推荐目录申报资质、责令进行为期6个月整改”等处罚措施,对骗补情节最严重的苏州吉姆西给予“取消整车生产资质”处罚。

    骗补事件自今年1月被曝光以来,工信部、财政部等部门和地方政府联动,开展全面彻底专项督查行动,对问题企业依法依规严肃惩处。不仅曝光了典型案例,并根据情节严重程度给予追缴骗补资金、处以罚金、取消新能源汽车财政补助资格、取消/暂停企业生产资质和公告目录车型等处罚措施,触犯法律的依法追究法律责任,彰显国家整顿新能源汽车骗补问题、规范行业发展的决心。     

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接