人民日报
中国能源汽车传播集团
9限迁破冰 “国八条”促二手车健康发展
2016年12月26日 06:00 中国汽车报网 施芸芸 王 星
分享到:

 

   限迁破冰 “国八条”促二手车健康发展
  为促进二手车市场的繁荣和稳定发展,3月25日,国务院办公厅发布了《关于促进二手车便利交易的若干意见》,明确提出,除京津冀、长三角、珠三角的9个城市外,在今年5月底前,“符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可办理迁入手续”。截至今年11月底,全国已有近200个城市取消限迁令,还有一批城市将于年底前予以取消。然而,二手车市场并未迎来预想中的快速升温,在地方政府和中央的“博弈”过程中,想真正解除各地对二手车市场的封锁尚需时日。
责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接