人民日报
中国能源汽车传播集团
8政策解禁 五大总成再制造迎曙光
2016年12月26日 06:00 中国汽车报网 施芸芸 王 星
分享到:

 

    政策解禁 五大总成再制造迎曙光
  9月19日,《国务院关于修改〈报废汽车回收管理办法〉的决定(征求意见稿)》正式对外发布。多年来一直饱受桎梏的五大总成(汽车发动机、变速器、前桥、后桥、车架等总体构架)有望进入再制造和再销售环节,而不再作为废金属强制回炉冶炼,这有利于资源循环利用和机动车零部件再制造行业的发展。此外,报废汽车回收业将不再纳入特种行业管理,国家明确对报废汽车回收企业实行资格认定制度。随着政策逐步扫除制约因素,报废汽车回收行业或将步入健康有序的发展轨道。
责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接