人民日报
中国能源汽车传播集团
7优惠延续 小排量车购置税退坡
2016年12月26日 06:00 中国汽车报网 施芸芸 王 星
分享到:

   优惠延续 小排量车购置税退坡
  12月15日,财政部公布《关于减征1.6升及以下排量乘用车车辆购置税的通知》,自2017年1月1日起至12月31日止,对购置1.6升及以下排量乘用车减按7.5%的税率征收车辆购置税;自2018年1月1日起,恢复按10%的法定税率征收车辆购置税。
    至此,明年小排量车购置税优惠政策退坡执行终成定局。购置税减半政策有效推动了今年车市增长,1~11月,我国1.6升及以下排量乘用车销售1562.8万辆,同比增长22.5%。政策的退坡执行一方面会透支明年消费需求,另一方面也令明年车市增长可期。
责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接