人民日报
中国能源汽车传播集团
4门槛提高 新能源汽车企业准入更规范
2016年12月26日 06:00 中国汽车报网 施芸芸 王 星
分享到:

   门槛提高 新能源汽车企业准入更规范
  8月12日,工信部发布《新能源汽车生产企业及产品准入管理规定(修订征求意见稿)》,规范、提高了新能源汽车生产企业和产品的准入“门槛”。截至目前,已有北汽新能源、长江汽车、前途汽车、奇瑞新能源、敏安汽车、万向集团6家企业获得新建纯电动乘用车“准生证”。
    随着新能源汽车产业成为“风口”,各路资本相继涌入,为防止鱼目混珠,准入门槛逐步提升,但并未阻挡有实力、有能力的有志之士进入。在新能源汽车热的同时,传统燃油车企业审批收紧,10月8日召开的国务院常务会议提出“原则上不再核准新建传统燃油汽车生产企业”,体现出国家对汽车行业转型升级的指导思想。
 
责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接