人民日报
中国能源汽车传播集团
2大国崛起 中国汽车人国际话语权提升
2016年12月26日 06:00 中国汽车报网 施芸芸 王 星
分享到:

  大国崛起 中国汽车人国际话语权提升
  今年10月,在莫斯科召开的世界汽车组织(OICA)会员代表大会上,中国汽车工业协会常务副会长董扬当选OICA第一副主席。2019年底,董扬将接任主席职位,成为第一个担任OICA主席的中国人。9月底,在韩国釜山召开的第36届世界汽车工程年会上,清华大学汽车产业与技术战略研究院院长赵福全当选为国际汽车工程师学会联合会(FISITA)2018~2020主席,成为继一汽集团技术中心主任李骏之后,再次担任FISITA主席的中国汽车人。
    2009年以来,我国已连续七年稳居全球新车产销量第一大国,今年汽车产销量有望突破2800万辆,蝉联冠军宝座。随着我国在全球汽车产业中的重要性日益凸显,影响力与日俱增,中国汽车人在国际汽车舞台上的话语权也不断增强。
 
责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接