人民日报
中国能源汽车传播集团
3路径明晰 《节能与新能源汽车技术路线图》勾勒未来
2016年12月26日 06:00 中国汽车报网 施芸芸 王 星
分享到:

 

   路径明晰 《节能与新能源汽车技术路线图》勾勒未来
  10月26日,受国家制造强国建设战略咨询委员会、工信部委托,中国汽车工程学会组织逾500位行业专家研究编制的《节能与新能源汽车技术路线图》发布。路线图的总体目标之一是,新能源汽车逐渐成为主流产品,汽车产业初步实现电动化转型。
    路线图框架由“1+7”组成,即一个总报告加七个分报告,包括节能汽车、纯电动和混合动力汽车、燃料电池汽车、智能网联汽车、汽车制造、动力电池、轻量化等技术路线图。它描绘出我国汽车产业技术未来15年的发展蓝图,明晰了产业发展路径。
 
责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接