人民日报
中国能源汽车传播集团
中国汽研董事长任晓常致辞
2016年10月17日 15:27 中国汽车报网 
分享到:

   

  中国汽研董事长任晓常致辞

  “中国汽车报与中国汽研联合主办的‘商用车年度车型评选’,旨在打造商用车专业交流平台,为商用车行业人员创造一个相互学习、交流沟通的机会。提高全社会对商用车行业发展的关注度,为汽车工业发展营造良好的氛围。”中国汽研董事长任晓常说,“相信2017中国商用车年度车型评选,一定能够站在新的起点上实现新的跨越。” 

  以下为部分领导讲话内容:

  “中国卡车年度车型评选活动”始于2007年,是中国汽研和中国汽车报联合打造的卡车专业交流平台,至今已成功举办了九届。9年来,我们致力于通过该平台促进卡车行业更多地采用新技术、新工艺,实现卡车更安全、更经济、更舒适、更高效。 

  中国汽研作为汽车行业第三方服务机构,践行“为汽车工业发展注入强劲的科技动力”的企业使命,在“中国卡车年度车型评选活动”中,秉承公平公开公正的评选原则,为评选全过程提供强有力的技术支撑。9年来,坚持卡车测评价值取向,围绕行业发展和技术进步趋势,不断优化评选规程和测评环境,提升评选活动的权威性。我们希望通过公开公正、科学评价、数据说话,树立卡车行业标杆、引导技术趋势,助推中国商用车的技术进步和良性发展。 

  十年磨一剑,谋划新跨越。今年,卡车年度车型评选活动迈入第十个年头,“年度车型评选”也正式升级为“年度商用车评选”,且首次开创“商用车之夜”,旨在为商用车行业的领导同仁们以及奋战在市场前沿的老总们搭建一个交流与沟通的平台,齐聚一堂、开怀畅谈、共叙友情,共话安全,促进商用车行业稳步向前发展。 

  与往年相比,此次评选活动结合国家节能环保战略要求和商用车行业发展及用户需求,扩充了评选对象,新增皮卡组及新能源汽车的评选。结合目前国内层出不穷、触目惊心的商用车重大安全事故案例,通过广泛调研用户对车辆的实际使用情况,更加侧重于车辆安全、整车操控等方面的评价。同时,作为商用车年度车型评选的重头戏,本次评选活动的测试环节将由中国汽研具体负责,主观测评团队以国内首支依托于国家级科研院所、首支商用车与乘用车混编的七点车队为主体。我们希望通过更专业精干的测评团队、更安全高效的测评环境和更先进精准的测试设备,为本次评选活动保驾护航。我们也将始终秉承“客观、科学、公平、公正”四大原则,为企业搭建高端交流平台,全面展示企业产品优势,推动企业相互学习。 

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接