人民日报
中国能源汽车传播集团
董金松:参评车型更轻更节油更安全
2016年10月24日 15:53 中国汽车报网 
分享到:

交通部公路科学研究院货运车辆研究部部长董金松
通过主观评价时的打分和对比,我认为我国自主品牌商用车与国外差距越来越小。从本届参评的车型来看,主要表现在轻量化、节油和安全性能上。其中,轻量化主要表现在轮胎的使用,参评车辆基本配装了子午线轮胎,还有铝制悬架以及油箱使用的新型塑料材料等;节油性方面,发动机的匹配、驾驶室的风阻设计等都得到体现;而在安全性上则更为突出,其中多数车上配装了自动安全巡航、ABS、碰撞预警提示、车道偏离等系统。

责任编辑:王琨
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接