人民日报
中国能源汽车传播集团
"汽车发布app"发布讲解
2016年12月12日 18:30 中国汽车报网 
分享到:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  尊敬的各位领导,各位来宾,媒体朋友们,大家好!

  很荣幸由我来给大家介绍中国汽车报全新上线的移动客户端产品——汽车发布。事实上,这个产品已经上线有一段时间了,马上还会再迭代上线一个版本,新版本除了bug修复,还增加了一些新的功能。今天是想借这个隆重的场合向各位领导、嘉宾和朋友们正式宣布和汇报,我们有这么个产品上线了,然后这个产品能为大家做些什么样的服务。

  我们全新客户端的名字释义是“开放的汽车移动传播服务平台”。从释义大家可以看出,她首先是一个服务平台,平台是开放的。汽车发布的“发布”两个字,不光是发布新闻,而是为汽车行业的所有移动传播服务。

  今天的讲解主要分为四大部分:汽车发布的由来,它的产品功能、产品优势,以及表达我们愿意与大家开放合作、互利共赢的诚意和邀请。

  汽车发布是在移动互联网创业的大背景下,在党中央媒体融合政策引领下,中国汽车报贯彻落实人民日报社融合发展大战略的移动互联网平台级产品。

  主要的功能有四大部分:优质原创新闻、线上发布会、产经资讯和互动社交。这其中,优质原创新闻是我们的强项,线上发布会则是我们的特色功能。

  以这些功能为基础,服务全产业,做有公信力的汽车移动传播服务平台,是我们的目标。

  在介绍汽车发布主要功能之前,先请大家观看一个简单的功能演示短片。

  刚才的短片向各位展示了APP的基本功能。

  我们第一个重要功能是优质原创新闻。这个依托的是中国汽车报资深的专业采编团队,还有多年积累的丰富行业资源,也是传统媒体做内容的优势通过新媒体渠道的延续和提升。

  第二个主要功能是线上发布会服务,这个特色功能和亮点功能,是我们服务汽车业的好工具。

  这个服务功能的特点是:迅速、小成本举行发布会,最大范围覆盖主办方想邀请的所有对象;突出的是专业性、广泛参与,和互动性。

  我们线上发布会服务的大致流程是:发布预告——资料上传——邀请参会——直播互动和会后的管理。

  在发布预告的环节,主办方在电脑端提交内容,上传发布后可以分享出去,登录用户可以查看,可以报名和关注,当然也可以转发传播。发预告不需要会议的流程全部定好,只需要您确定要做这场发布会了,把发布会的大概主题,时间和主办方信息放上去。因为发布会的介绍页是随时可以更新的。预告可以提前很长时间发,提前预热。

  资料上传在会议整个过程包括会后都可以随时进行。主办方还能够对上传的资料设置不同的权限,会议用的设置仅自己可见;对特点人群公开的,设置半公开权限比如仅媒体可见;其他比如产品宣传片,直接公开给所有人可见。

  APP的用户则可以随时浏览和查看、下载会议资料,了解会议内容。再就是,在会议进行的过程中也可以调出来会议资料查看。

  邀请参会在直播结束前的整个过程都可以进行。可以在APP端发站内邀请,也可以通过常规方式邀请。没被邀请到的可以在介绍页点击报名,主办方管理报名,可以接受,也可以拒绝。

  然后是正式的直播互动时间。直播间的开放时间也是主办方可以自主确定的,比如提前半小时或十分钟开放。这个环节主办方还可以设置签到红包。可以设置电子券,电子券的内容可以个性化定制,比如企业的车模兑换券、购车优惠券等等。

  直播的整个流程都由主办方自主控制。屏幕区除了可以播文字、图片、音视频,还有一个刚才短片没展示的功能,设置问答互动环节,通过屏幕区的抢麦、分麦来实现。如果同期有线下活动的话,这个问答环节是可以线上线下联动的。

  线上发布会的功能我们目前在公测阶段,后续还会不断的进行迭代更新,提供更多服务。也欢迎各位领导、嘉宾和朋友们从使用者、观看者,或者是合作伙伴的角度多提建议。

    接下来讲一下我们这个移动客户端的优势。

    汽车发布相当于是移动端的中国汽车报,不受传统报纸的局限,可以进行多媒介、全方位的传播。

  这里要特别说一下我们的个性化品牌定制传播优势:汽车发布的强大功能,中国汽车报专业的报道团队和策划团队,以及新媒体各个端口,还有兄弟部门的有数平台,能够为品牌传播打造个性化的、保质保量、深度广度兼具的全方位传播。

  这里要重点跟大家汇报一下我们线上发布会的价值。

  我们的线上发布会不需要像线下活动那样做场地租赁,物料制作,会场搭建,以及给参会人员住宿、餐饮和交通工具的费用。

  主办方只需要准备会议资料,发邀请,用一台电脑管控会议,人力物力都非常节省。参会的人员也只需要到时间登录进入直播间观看,省去了舟车劳顿的时间和辛苦,效率更高。

  线上发布会功能相当于把线下活动搬到线上,可以用小投入获得大回报。

  因为没有实际的住宿和机票还有餐饮成本,也不用参会者特意空出至少一天的时间参会,参会者的行程安排更自由,主办方可以尽可能多的覆盖自己想邀请的所有媒体,邀请自己想邀请的所有客户。

  而且由于我们的线上发布会操作简单,成本低,主办方可以将它作为线下活动的辅助。也可以只做线上发布会。比如企业有个技术想发布,或者拿了个大单,想宣传但又没必要花费大量人力物力做实体活动,就可以拿到线上来。就是说,您可以随时随地,多频次、快速发布。

  互动性强。直播间内聚集的都是目标受众,主题明确,交流便捷。

  精准。汽车发布APP上聚集的都是关注汽车的专业人士,除了邀请参会的人,感兴趣的目标用户可以通过报名主动上门。同时,我们也是给汽车业提供了一个发布会的信息聚合平台,汽车行业的所有发布会都可以在这里集中展示。大家平时浏览新闻,阅读深度报道的时候,上下班路上,都可以上来刷一刷,看看有没有自己感兴趣的发布会。信息传递更精准。

  简便易用。一台电脑管控全过程。这里要补充的一个功能是,线上发布会提供公开、半公开和封闭三种权限,主办方可以自主设置。包括参会人数和质量都可以控制;我们还有个禁言功能,主办方在屏幕区播放重要内容的时候,可以选择全员禁言,不能在聊天区聊天,专注看屏幕。

  发稿便捷管理。会后媒体的发稿都可以在资料区上传,主办方可以统一查看。

  这里我还想补充说明的,我们和现在流行的直播的区别,应该说我们比直播的概念更宽泛。时下流行的直播都要依赖于线下实体的活动,而我们既可以线上线下联动,也可以只做线上。功能更丰富、传播目标确定、互动性更强更专业。

   因此,总结我们的线上发布会服务的特点,即时、互动、专业、精准、简便易用和低成本。

  以上是我们汽车发布APP的功能和价值,前面我们也强调过,这是一个开放的服务平台,是一款移动互联网产品。因此我们愿用“平等,分享,跨界,协同”的互联网精神,与全行业深度融合、合作共赢。

  同时我们也希望能够跟随人民日报社媒体融合发展的步伐,凭借中国汽车报汽车专业传媒的地位,构建一个属于汽车业的优质内容分发平台。

  我们还希望与行业企业、媒体机构深度合作,全方位整合优质资源,拓展互动营销新思路,实现营销传播的效果倍增。

  专业、开放、合作、引领,是我们的态度。我们要做的是有温度的新闻和零距离的发布。

  我今天的讲解就到这里,再次感谢大家!

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接