人民日报
中国能源汽车传播集团
原机械部副部长孙祖梅和《中国汽车报》社总经理辛宁为赵福全颁发年度人物大奖
2016年12月14日 14:46 中国汽车报网 
分享到:
  

   

  原机械部副部长孙祖梅和《中国汽车报》社有限公司总经理辛宁为赵福全颁发年度人物大奖

   主持人:

  谢谢赵院长的演讲。今天我们还有一个特殊的环节,我们将颁发一个特别的奖项。

  12年前,他带回世界经验,助力中国汽车发展,第一步从加盟自主品牌汽车企业开始,成为汽车海归的领军人物,他要的是助力中国,实现汽车强国梦,同时也实现个人升级的发展梦想。3年前,他离开汽车企业,回归高校,迄今与很多院士一起,为了让政府和专家充分认识到汽车产业在制造业中的地位,他们竭尽所能,他们不懈努力,他的团队作为主笔单位之一,刚刚完成了汽车强国战略研究报告,支撑起汽车制造2025,助力中国建设制造强国的光荣、坚定脚步。今年9月29号韩国釜山第36届世界汽车工程大会,经过激烈的竞选和理事会投票,国际汽车工程师联合会学会2018—2020主席就诞生,就是他,清华大学汽车工程系教授,国家千人计划专家,清华大学汽车产业与汽车战略研究院院长赵福全,在离开世界汽车核心区,美欧日12年之后,他站在国际汽车的最高舞台,他说这是因为今日之中国,已经成为了世界汽车的核心区,这一次他击败日本等国的强劲对手,令中国人再次代表亚洲成为主席,这是中国人的骄傲,更是对转型向上的中国汽车产业的生动助教和权威认定。31年前,从吉林工业大学走出来一位翩翩少年,31年之后,他接过中国汽车转型期,他传道中国新汽车,他就是赵福全,让我们把掌声送给赵院长,有请赵院长登台,有请机械工业部副部长孙祖梅先生《中国汽车报》副社长辛宁先生为赵院长颁奖。

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接