人民日报
中国能源汽车传播集团
中国汽车工程学会副秘书长 闫建来
2016年12月14日 16:43 中国汽车报网 
分享到:

    

  中国汽车工程学会副秘书长 闫建来

  品牌和市场的文章,我有几个个人的观点供大家讨论,说中国是品牌竞争的阶段,没有反对或者是不同意的观点,我个人感觉汽车产业的市场是什么样的,15%,野蛮增长的阶段,野蛮增长的阶段,我们的市场会容忍更多的品牌竞争,很多品牌会包容这些品牌,虽然价格竞争,品牌竞争是永恒的,但是我们向好的是残酷的价格竞争更多的向技术竞争的阶段,目前更多人关注价格,远没有到品牌竞争阶段。那么什么时候,第二个问题,随之而来,什么时候到了品牌竞争的阶段。一定有一个突出的现象,就是市场的低增长,甚至是负增长的阶段。

  当企业无法寻求量的增长的时候,它的价格竞争和技术竞争已经发挥到极致的时候,品牌竞争才能进入最终的阶段,所以我个人认为品牌竞争阶段一定是市场低增长或者是负增长阶段,才能够达到品牌,最后的手段,竞争的终极是品牌竞争,我觉得目标已经晚了,三千万级我们负增长,或者低增长已经远了,我个人认为进入品牌的竞争阶段。

  那么说到品牌竞争还没有到来就不做品牌了吗,不对,品牌是百年打造的。说到品牌之前刚才师秘书长已经谈到了很多了,我没有更多的补充。我本人更关注的是背后的软指标,而不是硬指标,硬指标是技术和性能等等。软指标是大家一定要注意品牌所包含的文化特征,比如说奔驰。

  我个人认为奔驰品牌的三叶草中一定包括了三分之一的卡尔奔驰先生的灵魂,至少是三分之一。丰田品牌中一定会有包含着极大比例的丰田章男先生的个人魅力,一定包含着丰田的生产方式和制造文化、研究文化和人文文化在里面。所以品牌塑造来说,我个人认为企业家也好,包括我,包括协会,包括《中国汽车报》品牌中的文化价值可能要优于他的硬指标。所以最后的竞争我个人谈是文化的竞争,而不是产品的竞争。

  所以中国企业工程师协会我们也是在文化建设上花了很大的力量,包括汽车报,我们的春雷社长,辛宁副社长,汽车报也涉及到一个重塑的问题。我个人认为,汽车报报道产业,报道企业,报道产品:下一步,要转移,要引领全行业来汽车报,引领全行业向文化建设去过渡,我们要服务于汽车社会的建设,更关注汽车所搭载的文化符号,更多的在文化领域多做贡献,我个人认为如果说我们把汽车制造端的设计文化、制造文化,企业的文化,包括后市场的消费文化,运动文化,休闲文化,等等一系列的文化形态搞清楚,OK,中国汽车的品牌建设完成了,中国汽车社会完成了,这就是品牌建设的核心的文化内容。谢谢。

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接