人民日报
中国能源汽车传播集团
余卓平:向高级辅助驾驶领域延伸
2016年08月29日 10:38 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

 

  开拓新能源汽车和智能网联业务,寻找到正确的切入点很重要。必须下功夫突破核心技术,并有能力提供系统解决方案。 

  长远来看,航盛的发展愿景是做系统供应商,但按照以往汽车电子企业的发展来看,在现阶段实现大转型难度很大,比如发动机、传动系统、底盘的控制单元就很难进入,而航盛如果只做控制器硬件,不做系统的话,就很难与整车企业进一步加强合作。因此,在新能源汽车和智能网联业务的发展上,航盛必须重视研发能力、资源整合能力的提升,尝试在线控、制动、转向系统等领域找到合作伙伴共同深入研究。未来,高级辅助驾驶系统对转向和制动系统要求越来越高,航盛可以通过资源整合向这些领域延伸。 

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接