人民日报
中国能源汽车传播集团
任晓常:整合资源与自主创新同样重要
2016年08月29日 10:39 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

 

  航盛深入车联网、智能驾驶的核心技术之中,按照这个路径坚持下去,一定会有收获。 

  航盛的目标是成为“中国的博世”。目前,航盛在车载娱乐系统方面已经自成体系,但要成为“中国的博世”,挑战还是非常巨大的。航盛应积极进入汽车电子核心技术层面,必须要做机电一体化的系统供应商。如果仅做硬件,不做软件,将很难成为国际知名汽车电子供应商。 

  目前,汽车电子的核心技术关键在于控制器,这是每家零部件企业都要去追赶的一个领域。航盛不断自主创新,更离不开集成创新。当前,整合资源与自主创新同样重要,尤其是要整合拥有专业技术的人才队伍。此外,航盛可以考虑成立一家产业投资公司,利用资本市场的力量获取新领域的技术和资源,助力产业发展升级。 

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接