人民日报
中国能源汽车传播集团
荣辉:关注竞争格局变化
2016年08月29日 13:25 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

 

  作为自主整车企业,北汽应该给自主零部件企业更多的发展机会,培养中国自主的零部件配套体系。我对航盛的发展提出以下建议。 

  首先,航盛在未来的战略规划中不仅要关注技术的落地和升级,还要关注汽车电子行业商业模式的变化。未来新的商业模式很可能对企业的发展造成更大的冲击。我们关注到,车载软件系统在汽车电子产品中所占比重越来越高,未来软件系统很有可能成为汽车的核心竞争力,这会引起市场竞争格局的变化。其次,未来新一代汽车在前后装界限可能趋于模糊,整车企业发布配套规格,消费者自由选择,只要满足规格的无论前装还是后装企业都可以在同平台上竞争;第三,希望航盛可以在汽车通讯协议领域实现创新突破,联合知名通讯公司,建立汽车行业专属的汽车通讯协议。 

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接