人民日报
中国能源汽车传播集团
安庆衡:寻找企业发展“拐点”
2016年08月29日 10:22 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

 

  航盛的优势,首先就是自主创新,产品技术、装备生产线都经过自主开发,紧跟技术发展趋势;其次,航盛严谨的作风让人印象深刻,包括标准化建设等,每件事做得都非常认真;第三,航盛与整车厂的合作密切,与时俱进,紧跟汽车工业大趋势而发展。保持自主品牌在十大汽车电子的席位不容易,航盛在发展中越做越好,越做越强。 

  那么,短板在哪?我认为航盛要把长期的战略规划和成为“中国的博世”这个口号统一起来。要成为中国的博世,百亿销售额还是有些少,规划中没有“拐点”,发展难度比较大。航盛应进一步分析自身业务重点、技术优势和企业特色。 

  未来,航盛要再梳理目标,制定更详细的规划。现在,航盛在国内10大电子企业中排名第十,什么时候要排第九,要做哪些改革,要加强资源整合、上市融资还是争取国家支持。另外,一定要借鉴互联网企业的发展思路,寻求转型。 

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接