人民日报
中国能源汽车传播集团
庞勇:向电子控制系统供应商转变
2016年08月29日 10:30 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

 

  航盛要向汽车电子控制系统供应商转变,可以考虑借助外力。 

  一是关注市场趋势要大于关注技术优势。新能源控制器和智能驾驶系统就是航盛应把握的大趋势,很多中小规模的相关企业都可以为航盛转型发展提供助力。 

  二是航盛要把智能驾驶业务列为“种子业务”,还要培养“种子技术”。在智能驾驶领域,如果只做跟随者,未来市场的竞争力将会变小。从汽车电子产品供应商向汽车电子控制系统供应商转变,跨界大,难度也大。因此,航盛要借助一些科技公司跨界发展。 

  三是航盛给整车企业、4S店提供车载娱乐系统,要做服务型供应商,并结合“大数据”的先天优势,扩展业务。 

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接