人民日报
中国能源汽车传播集团
黄永和:争取国家项目支持
2016年08月29日 10:33 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

 

  十多年来,中国汽车电子企业与博世等外资企业的差距在哪里?关键在于能不能提供系统解决方案。航盛应该向成为汽车电子系统供应商而努力,这样才可以在与整车同步开发时获得更多话语权。航盛要往新能源汽车、智能网联及智能驾驶领域布局,可以借力资本市场,并购海内外优质企业,加速企业渗入这些领域。 

  国家要重点扶持1~2家汽车电子企业快速发展。航盛要想得到国家政策扶持,应该从汽车电子领域的专项上着手,联合多家汽车电子同行及整车企业,设立相关研究项目。此外,低速电动车行业市场很大,国家政策也有意扶持一些低速电动汽车企业“合规化”,航盛能否在这一领域展开技术合作也可以深入探讨。 

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接