人民日报
中国能源汽车传播集团
王秉刚:要承担做强中国汽车电子的使命
2016年08月29日 13:28 来源:中国汽车报网 作者:
分享到:

 

  航盛已经发展成为本土最大的汽车电子企业之一,但在中国汽车电子企业排名中仅占第十位,国内市场占有率仅为1.2%。这是中国汽车工业面临的非常严峻的问题。目前,自主整车企业发展势头不错,但在关键零部件领域没有发生根本性的变化,自主零部件企业在关键汽车零部件市场占有率仍然很底。 

  自主整车的销量增长掩盖了中国汽车产业没有零部件核心技术的本质缺陷。自主汽车零部件企业肩负着中国汽车工业从大到强的重要任务。航盛也必须积极参与其中,承担起做强中国汽车电子产业的使命。建议航盛,要坚持技术创新,不能跟在别人后面跑,必须建立自己的知识产权体系。新能源汽车和智能网联技术是目前自主品牌零部件企业取得成绩的最好机会。另外,要认真研究市场需求和变化,找好新业务切入点,一定要做有一定技术含量的、高附加值的、可实现大批量应用的汽车电子产品。 

责任编辑:李争光
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接