人民日报
中国能源汽车传播集团
试驾比亚迪唐:另类猛兽
2017年07月05日 10:05 中国汽车报网 张海天
    在自主车企中,比亚迪算是个另类,当其他车企在传统燃油车领域你争我夺时,比亚迪这个“怪博士”却将油和电擦出了火花。而当其他车企看到混动技术的应用前景选择一拥而上时,比亚迪对混动技术的使用早已是驾轻就熟。在本届《中国汽车报》社年度SUV试驾活动中,比亚迪唐的表现一鸣惊人。 

  ■外观中规中矩  

  唐展示了比亚迪科技研发的实力,无论是外观,内饰还是做工,都达到了比亚迪最高的水平。在比亚迪唐发布之初,对它的设计褒贬不一。唐整体设计保留了比亚迪S7的基因,为了更符合自身定位,设计师在细节上进行了调整,而这一调整令唐有了更加精致的外观。 

  唐的前脸造型采用了家族式设计,但下方的“大嘴”更富视觉张力,让它看起来凶猛了不少。车灯采用带透镜的氙气光源,下方的LED灯组具有日间行车灯和示宽灯两种功能。无论是造型还是点亮效果,都能给人留下较好印象。 

  比亚迪唐的侧面线条自然流畅,但轮眉下沿与轮胎的距离较远,导致看上去重心偏高。唐的配置不低,这从后视镜下方的360°全景影像摄像头中就可见一斑。像并线辅助这样的配置也不在话下。20英寸的五辐轮圈中间印有“唐”的标识,与车身风格相搭配。 

  相比S7,重新设计的尾灯造型使得唐的尾部看上去更加时尚,形似蟹钳的后灯组采用LED光源,开启后效果理想,辨识度也比较高。 

  虽然唐在设计上经过了一番改进,但外观还有可提升的空间。作为一辆时速能在5秒内破百的高性能车,唐如果能够在外观上更吸人眼球一些,就更加完美了。 

  ■内饰小有惊喜  

  质感很难用语言来表达,只有与内饰“亲密接触”后,才能感受到一辆车的质感。比亚迪唐的内饰给记者的第一感受就是质感的全面提升。虽然沿用了S7的内饰设计,但做工和用料完全达到了合资品牌的水平,对得起它的售价。 

  比亚迪唐采用的是深色内饰,大面积的搪塑工艺配合大理石纹理面板,一条亚光镀铬装饰条贯穿中控台,为略显沉闷的内饰增加了一些活力。中控台顶部增加缝线效果,品质感提升明显。 

  12.1英寸的全液晶数字仪表显示效果细腻,中间的功能区可显示胎压、混动系统运转状态、行车电脑等信息。三辐多功能真皮方向盘尺寸较大,抓握感比较舒适,但多功能按键较小,且排列紧密,操作起来略有不便。 

  中控大屏所控制的功能较多,因此在唐的中控台上实体按键较少,但在装配工艺上,这些按键和旋钮的手感都很不错,给记者留下了较好的印象。值得一提的是,在唐的内饰中,挡把区域的设计让记者非常满意,这套与腾势类似的设计,无论是用料还是手感都很赞。 

  ■动力让人惊讶  

  官方宣称唐的百公里加速仅需4.9秒。事实上,放眼全球汽车产品,能跑进这一成绩的数量仅约50款,且大多数售价不菲,如果再加上SUV这一限定条件,符合条件的车型则会更少。 

  唐配装2.0TI涡轮增压发动机,加上前后轴上的两个电动机,总功率高达371kW,总扭矩更达到了惊人的820N·m。也就是说,唐的总功率和揽胜的5.0L机械增压发动机差不多,总扭矩比欧陆GT上那台6.0T发动机还要大。 

  在实际体验中,唐的加速能力确实让人感到惊讶。唐的最强动力模式为HEV+SPORT。记者采用这个模式进行测试。当记者同时踩住油门和刹车,并松开刹车时,感觉仿佛被弹了出去,这种加速感受是此次试驾活动中,除X6以外任何其他一款产品都无法比拟的。通过简单的测试,我们测得唐的百公里加速实际时间约为5秒左右。不过唐的悬架支撑性还是缺少了些性能车该有的硬朗,起步时车头上扬明显。 

  ■四驱能力强悍  

  前后双电机结构的好处是,不需要传统燃油车的四驱系统,因为前后轴的电机可以独立的分配动力。前后轴双电机的设计不仅绕过了以往自主品牌在差速器、四驱系统等在这方面的技术壁垒,更是在传动效率和四驱分配效果上反超了传统结构。首先电动机直接作用在半轴上,效率肯定比经过变速器更高;其次这套电四驱系统也不再需要传统四驱车的传动轴和中央差速器,传动效率和响应速度都表现得更好。 

  在越野场地的表现中,比亚迪唐是为数不多的能够让驾驶者安心行驶在松软沙地上的自主车型。只要唐能够保持轮胎附着力,在驾驶者操控正确的前提下完全可以脱困。 

  虽然比亚迪唐的四驱系统表现优异,但它的承载式车身结构、较为普通的通过性参数依然无法改变它是一款城市型SUV的事实。在测试中,唐可以通过一些难度较低的坑洼路或炮弹坑,但对于起伏较大的路面,由于离地间隙较小、通过角较小,唐略显吃力。 

  唐装备了大量辅助越野的电子系统,比如ATS全地形系统,可以显示指向、坡度、海拔的出风口小屏幕等。360°全景影像系统可不是只在倒车时有用,行走于非铺装路面时,同样能帮助驾驶员了解车辆周围的情况。 

  毋庸置疑的是,唐的动力性是它最大的卖点,百公里加速4.9秒对于一辆售价不足30万元的SUV来说,绝对是越级的表现。更让人欣喜的是,比亚迪这次不再只有“黑科技”,而是在造车的方方面面都取得了明显的进步。唐的内饰在用料、做工上都达到了这个价位合资SUV的水平。配置上,360°全景影像、行车记录仪、PM2.5绿净系统、移动电站也让我们看到了它对市场需求的快速反应。空间以及便利性上的进步同样让人印象深刻,后排地板平整、座椅可以前后滑动,椅背角度可调,椅背放倒后还可以与后备厢地板完全平齐,能够将这些优点集于一身,堪称不易。 

编辑:黄蓓

责任编辑:胡晓实
版权声明:凡本网注明“来源:《中国汽车报》网”或“汽车网”的文字、图片和视频作品,版权均属汽车网-《中国汽车报》网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转帖或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:《中国汽车报》网”
友情链接